Crowdfense запустит платформу для быстрой продажи 0-day эксплойтов

Crowdfense запустит платформу для быстрой продажи 0-day эксплойтов

Crowdfense объявила о запуске платформы Vulnerability Research Platform (VRP), она позволит исследователям, занимающимся поиском уязвимостей, безопасно сообщать о проблемах безопасности, обсуждать их и быстро продавать одиночные эксплойты и их серии.

Запуск VRP планирует на 3 сентября этого года. Андреа Заппароли Манзони, директор Crowdfense, объясняет предназначение платформы:

«Благодаря платформе VRP эксперты Crowdfense могут работать с исследователями в режиме реального времени».

«Это поможет оценивать, тестировать, документировать и уточнять полученные ими результаты. Сообщать об уязвимостях можно как в рамках программы Bug Bounty от Crowdfense, так и независимо от нее».

Технически платформа представляет собой упорядоченный набор рабочих процессов с максимальной OpSec для всех участников. За основу была взята модель zero-trust, которая предлагает уменьшенную поверхность атаки, анонимность (при желании), полное шифрование E2E и несколько других расширенных функций безопасности, как на стороне клиента, так и на стороне сервера.

В версии VRP v1.0 реализовано управление учетными записями и ключами, а также пошаговые рабочие процессы для оповещения, технической оценки и обсуждения уязвимостей. Весь прошлый год разработчики работали над усовершенствованием этих функций, в чем им помогали бета-тестеры.

Таким образом, задача VRP — стать стандартизированным, удобным инструментом для ищущих уязвимости исследователей, которые планируют ускорить и упростить процесс оценки и обмена 0-day эксплойтами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru