Пентагон создает черный список программного обеспечения из России, Китая

Пентагон создает черный список программного обеспечения из России, Китая

Минобороны США планирует отказаться от сотрудничества с компаниями, которые используют программное обеспечение, разработанное в России или Китае. Об этом заявила начальник по закупкам в Пентагоне Эллен Лорд.

Госпожа Лорд сообщила журналистам, что Пентагон уже шесть месяцев работает над «черным списком» разработчиков программного обеспечения.

Этот список поможет сотрудникам отдела закупок Министерства обороны избежать покупки нежелательного кода, который может навредить нацбезопасности.

«Мы пытаемся добиться того, чтобы российское и китайское программное обеспечение не приобреталось нашей стороной. Мы для себя определили несколько компаний, которые не соответствуют тому, что мы называем оборонными стандартами», — объясняет Лорд.

По словам Лорд, исследуя этот вопрос, Пентагон тесно сотрудничал с разведывательным сообществом.

Подробности этого «черного списка» госпожа Лорд не раскрыла.

Напомним, что на прошлой неделе «российские хакеры» вновь стали темой для обсуждения за рубежом. В этот раз кремлевских киберпреступников обвинила Клэр Маккаскил, старший демократ сенатского комитета по национальной безопасности и делам правительственных учреждений. Маккаскил утверждает, что на системы ее избирательного штаба была совершена целевая кибератака.

Сенатор опубликовала официальное заявление по этому поводу. В нем Маккаскил прибегает к таким оборотам, как «не позволим себя запугать» и прочему лозунговому бреду.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru