Роскомнадзор заблокировал Cloudflare, Anti-Malware.ru попал под раздачу

Роскомнадзор заблокировал Cloudflare, Anti-Malware.ru попал под раздачу

Роскомнадзор продолжает стрелять дробью по различным IP-адресам. На этот раз от бездумных блокировок пострадала американская компания Cloudflare, предоставляющая услуги CDN. Примечательно, что из-за этого у некоторых пользователей могут быть проблемы с доступом к нашему ресурсу — Anti-Malware.

Всему виной стал IP-адрес, используемый запрещенным сайтом 777-vulcan-kazino[.]com — 104.24.96.59.

Решение о его блокировке было принято 26 июня 2018 года Федеральной налоговой службой. Сейчас соответствующую информацию можно проверить по этой ссылке.

В настоящее время многие пользователи испытывают проблемы с доступом к https://ru.cloudflare.com/, как и к Anti-Malware.ru.

Мы будем следить за ситуацией и освещать ее дальнейшее развитие.

Сегодня также стало известно, что под горячую руку Роскомнадзора попал очередной анонимайзер. На этот раз ведомство внесло в список запрещенных сайтов VPN-сервис Hideme (в настоящее время известен как HideMy.name). Теперь дело за операторами — они должны ограничить доступ пользователей к этому сервису.

Соответствующее постановление о внесении Hideme в реестр запрещенных вынес Медведевский районный суд Республики Марий Эл. Документ датируется 4 июля 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Команда Joomla сообщила о возможной утечке данных 2700 пользователей

Команда разработчиков популярной системы управления контентом (CMS) Joomla сообщила о допущенной оплошности и возможной утечке ряда данных. Сообщается, что инцидент произошёл на прошлой неделе.

К сожалению, здесь приходится признать вину одного из сотрудников компании, члена команды Joomla Resources Directory (JRD), который умудрился оставить полную резервную копию сайта resources.joomla.org в ведре Amazon Web Services S3.

По словам представителей Joomla, бэкап не был зашифрован и содержал при этом данные около 2700 пользователей, которые ранее регистрировались на ресурсе JRD (предназначен для разработчиков, размещающих примеры своих сайтов на Joomla).

Команда Joomla сообщила, что специалисты до сих пор расследуют киберинцидент. На данном этапе не удалось установить, успел ли кто-нибудь скачать загруженную резервную копию.

Если же третьи лица всё-таки получили доступ к незащищённой информации, в их руки попали следующие данные:

  • Полные имена.
  • Корпоративные адреса.
  • Адреса электронной почты.
  • Корпоративные телефонные номера.
  • URL организаций.
  • Хешированные пароли.
  • IP-адреса.
  • Предпочтения в отношении рассылок.
  • Типы организаций.

Разработчики советуют всем, у кого есть профили на сайте JRD, как можно быстрее поменять пароли. Эксперты сошлись во мнении, что этот инцидент нельзя назвать чрезмерно опасным — скорее всего, пользовательские данные не были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru