Роскомнадзор заблокировал Cloudflare, Anti-Malware.ru попал под раздачу

Роскомнадзор заблокировал Cloudflare, Anti-Malware.ru попал под раздачу

Роскомнадзор продолжает стрелять дробью по различным IP-адресам. На этот раз от бездумных блокировок пострадала американская компания Cloudflare, предоставляющая услуги CDN. Примечательно, что из-за этого у некоторых пользователей могут быть проблемы с доступом к нашему ресурсу — Anti-Malware.

Всему виной стал IP-адрес, используемый запрещенным сайтом 777-vulcan-kazino[.]com — 104.24.96.59.

Решение о его блокировке было принято 26 июня 2018 года Федеральной налоговой службой. Сейчас соответствующую информацию можно проверить по этой ссылке.

В настоящее время многие пользователи испытывают проблемы с доступом к https://ru.cloudflare.com/, как и к Anti-Malware.ru.

Мы будем следить за ситуацией и освещать ее дальнейшее развитие.

Сегодня также стало известно, что под горячую руку Роскомнадзора попал очередной анонимайзер. На этот раз ведомство внесло в список запрещенных сайтов VPN-сервис Hideme (в настоящее время известен как HideMy.name). Теперь дело за операторами — они должны ограничить доступ пользователей к этому сервису.

Соответствующее постановление о внесении Hideme в реестр запрещенных вынес Медведевский районный суд Республики Марий Эл. Документ датируется 4 июля 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru