Новая версия «Континент TLS-сервер» передана на сертификацию в ФСБ РФ

Новая версия «Континент TLS-сервер» передана на сертификацию в ФСБ РФ

Компания «Код безопасности» объявляет о выпуске новой версии продукта «Континент TLS-сервер», предназначенного для обеспечения защищенного удаленного доступа к веб-приложениям с использованием алгоритмов шифрования ГОСТ. Основные отличия – увеличение производительности продукта на 30%, а также оптимизация схемы его лицензирования.

Одной из новых функций в «Континент TLS-сервер» 2.1 является возможность одновременной работы с пользовательскими сертификатами, поддерживающими алгоритмы электронной подписи и хэширования – как по ГОСТ 2001, так и по ГОСТ 2012 – стандарту, обладающему более высокой стойкостью.

При применении «Континент TLS-сервер» 2.1 переход к новому стандарту ГОСТ 2012 будет незаметным и не повлияет на использование защищенного удаленного доступа к веб-приложениям. Ранее при использовании различных сертификатов на клиентской и серверной стороне было невозможно установить соединение.

Важным дополнением стала возможность интеграции продукта «Континент TLS-сервер» 2.1 в единый контур мониторинга ИТ-инфраструктуры.

Заказчики «Континент TLS-сервер» 2.1 впервые получили возможность централизованно обновлять клиентскую часть комплекса на компьютерах удаленных пользователей. Кроме того, в новой версии была упрощена система лицензирования продукта: для кластера из нескольких устройств требуется только одна лицензия на максимальное число одновременных подключений. Также было принято решение объединить лицензии на подключение к прокси-серверу и лицензии на подключение через TLS-туннель. Все это упрощает эксплуатацию и выбор подходящей архитектуры решения.

В настоящее время «Континент TLS-сервер» 2.1 передан на сертификацию в ФСБ России. После прохождения испытаний продукт будет сертифицирован по классам КС1 и КС2.

«Новая версия продукта «Континент TLS-сервер» призвана облегчить работу администраторов в период смены стандартов шифрования, предоставить возможность удобного мониторинга. Изменения в политике лицензирования и возможность выделения отдельного порта управления продуктом должны расширить область его применения. Поддержка широкого спектра TLS-клиентов позволит быстро построить систему защищенного доступа к веб-приложению там, где уже используются криптопровайдеры сторонних производителей. Теперь наш продукт поддерживает "КриптоПро", "Валидата" и доверенный браузер "Спутник"», – рассказал Александр Колыбельников, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru