Машины для голосования в США содержали программу удаленного доступа

Машины для голосования в США содержали программу удаленного доступа

Топовый производитель машин для голосования признался в письме федеральному законодателю, что установил на устройства программное обеспечение для удаленного доступа. Эти машины компания продавала в течение шести лет, стало быть, все выборы, которые проводились с их использованием, находятся под вопросом своей легитимности.

В своем письме сенатору Рону Уайдену компания Election Systems and Software (ES&S) признала факт установки программы pcAnywhere на машины для выборов, продаваемые с 2000 по 2006 год. Само письмо датируется апрелем месяцем этого года.

Эти заявления противоречат тому, что компания говорила ранее — в феврале представители ES&S утверждали, что компания никогда не устанавливала программу удаленного доступа на производимые ей машины для голосования.

Устройства компании использовались для голосований в ряде штатов, по меньшей мере 60 % бюллетеней в 2006 году прошли через эти машины для голосования.

ES&S сообщила Уайдену, что прекратила продажу проблемных устройств в декабре 2007 года.

Теперь наверняка Штаты раздуют очередную версию кибервторжения в выборы президента США в 2016 году. «Русские хакеры» подключились удаленно к машинам для голосования и повлияли на результаты — примерно так будет звучать версия событий от США.

Ранее глав РФ Владимир Путин разрешил спецпрокурору США Роберту Мюллеру допросить «киберпреступников из ГРУ». Эти якобы работающие на ГРУ хакеры, уже не раз упоминались американской стороной в вопросах вторжения в процесс выборов президента в 2016 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru