Машины для голосования в США содержали программу удаленного доступа

Машины для голосования в США содержали программу удаленного доступа

Топовый производитель машин для голосования признался в письме федеральному законодателю, что установил на устройства программное обеспечение для удаленного доступа. Эти машины компания продавала в течение шести лет, стало быть, все выборы, которые проводились с их использованием, находятся под вопросом своей легитимности.

В своем письме сенатору Рону Уайдену компания Election Systems and Software (ES&S) признала факт установки программы pcAnywhere на машины для выборов, продаваемые с 2000 по 2006 год. Само письмо датируется апрелем месяцем этого года.

Эти заявления противоречат тому, что компания говорила ранее — в феврале представители ES&S утверждали, что компания никогда не устанавливала программу удаленного доступа на производимые ей машины для голосования.

Устройства компании использовались для голосований в ряде штатов, по меньшей мере 60 % бюллетеней в 2006 году прошли через эти машины для голосования.

ES&S сообщила Уайдену, что прекратила продажу проблемных устройств в декабре 2007 года.

Теперь наверняка Штаты раздуют очередную версию кибервторжения в выборы президента США в 2016 году. «Русские хакеры» подключились удаленно к машинам для голосования и повлияли на результаты — примерно так будет звучать версия событий от США.

Ранее глав РФ Владимир Путин разрешил спецпрокурору США Роберту Мюллеру допросить «киберпреступников из ГРУ». Эти якобы работающие на ГРУ хакеры, уже не раз упоминались американской стороной в вопросах вторжения в процесс выборов президента в 2016 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru