Машины для голосования в США содержали программу удаленного доступа

Машины для голосования в США содержали программу удаленного доступа

Топовый производитель машин для голосования признался в письме федеральному законодателю, что установил на устройства программное обеспечение для удаленного доступа. Эти машины компания продавала в течение шести лет, стало быть, все выборы, которые проводились с их использованием, находятся под вопросом своей легитимности.

В своем письме сенатору Рону Уайдену компания Election Systems and Software (ES&S) признала факт установки программы pcAnywhere на машины для выборов, продаваемые с 2000 по 2006 год. Само письмо датируется апрелем месяцем этого года.

Эти заявления противоречат тому, что компания говорила ранее — в феврале представители ES&S утверждали, что компания никогда не устанавливала программу удаленного доступа на производимые ей машины для голосования.

Устройства компании использовались для голосований в ряде штатов, по меньшей мере 60 % бюллетеней в 2006 году прошли через эти машины для голосования.

ES&S сообщила Уайдену, что прекратила продажу проблемных устройств в декабре 2007 года.

Теперь наверняка Штаты раздуют очередную версию кибервторжения в выборы президента США в 2016 году. «Русские хакеры» подключились удаленно к машинам для голосования и повлияли на результаты — примерно так будет звучать версия событий от США.

Ранее глав РФ Владимир Путин разрешил спецпрокурору США Роберту Мюллеру допросить «киберпреступников из ГРУ». Эти якобы работающие на ГРУ хакеры, уже не раз упоминались американской стороной в вопросах вторжения в процесс выборов президента в 2016 году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru