Кибервторжение в выборы США произошло из Химок

Кибервторжение в выборы США произошло из Химок

Американским спецслужбам удалось выяснить точный адрес киберпреступников, которые, предположительно, вторглись в процесс выборов США в 2016 году. Род Розенстайн, заместитель генерального прокурора, заявил, что двое киберпреступников осуществляли свою незаконную деятельность из дома, расположенного по адресу: улица Кирова, дом № 22 в Химках.

«Хакеры», о которых говорит Розенстайн, являются частью группы киберпреступников, которых в настоящее время Вашингтон обвиняет во вмешательстве в демократический процесс выборов главы Штатов.

Всего насчитывается 12 россиян, которых США подозревают в киберпреступной деятельности.

Пока сложно сказать, как повлияет новая информация о местонахождении киберпреступников на отношения Америки и России. В сущности, ничего нового, просто атаковали из Химок.

Учитывая, что Путин сегодня разрешил спецпрокурору США Роберту Мюллеру допросить этих «12 хакеров из ГРУ», новая информация может поступить довольно скоро.

Такое решение глава РФ принял согласно договору, заключенному в 1999 году, — документ предполагает взаимопомощь стран по уголовным делам. Владимир Путин отметил, что договор «работает эффективно».

Трамп давно высказывал желание обсудить с главой России эту тему, недавно в интервью телеканалу CBS американский лидер еще раз подтвердил, что этот вопрос будет подниматься на встрече глав государств в Хельсинки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru