Кибервторжение в выборы США произошло из Химок

Кибервторжение в выборы США произошло из Химок

Американским спецслужбам удалось выяснить точный адрес киберпреступников, которые, предположительно, вторглись в процесс выборов США в 2016 году. Род Розенстайн, заместитель генерального прокурора, заявил, что двое киберпреступников осуществляли свою незаконную деятельность из дома, расположенного по адресу: улица Кирова, дом № 22 в Химках.

«Хакеры», о которых говорит Розенстайн, являются частью группы киберпреступников, которых в настоящее время Вашингтон обвиняет во вмешательстве в демократический процесс выборов главы Штатов.

Всего насчитывается 12 россиян, которых США подозревают в киберпреступной деятельности.

Пока сложно сказать, как повлияет новая информация о местонахождении киберпреступников на отношения Америки и России. В сущности, ничего нового, просто атаковали из Химок.

Учитывая, что Путин сегодня разрешил спецпрокурору США Роберту Мюллеру допросить этих «12 хакеров из ГРУ», новая информация может поступить довольно скоро.

Такое решение глава РФ принял согласно договору, заключенному в 1999 году, — документ предполагает взаимопомощь стран по уголовным делам. Владимир Путин отметил, что договор «работает эффективно».

Трамп давно высказывал желание обсудить с главой России эту тему, недавно в интервью телеканалу CBS американский лидер еще раз подтвердил, что этот вопрос будет подниматься на встрече глав государств в Хельсинки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru