Трамп обсудит с Путиным вопрос экстрадиции российских киберпреступников

Трамп обсудит с Путиным вопрос экстрадиции российских киберпреступников

Нынешний президент США Дональд Трамп выразил намерение обсудить с главой России Владимиром Путиным вопрос экстрадиции 12 граждан Российской Федерации, которых подозревают во вмешательстве в процесс выборов президента США, прошедшие в 2016 году.

Трамп рассказал об этом в ходе своего интервью телеканалу CBS.

«Пока что я не думал над обсуждением вопроса экстрадиции российских киберпреступников», — отметил глава Штатов. — «Придет время — спрошу, конечно».

А пока Владимир Путин сообщил, что во время ЧМ-2018 киберпреступники совершили почти 25 миллионов атак. К счастью, все были отражены российскими спецслужбами.

Глава РФ поблагодарил оперативников за столь качественную работу, отметив, что информационную безопасность обеспечивали 126 представителей 55 спецслужб и правоохранительных органов 34 стран.

Путин подчеркнул, что гости, находясь в России, чувствовали себя в полной безопасности, а местное население не столкнулось с какими-либо неудобствами или ограничениями.

Помимо этого, США выступили с очередными обвинениями в адрес Москвы. Министр внутренней безопасности Штатов Кирстен Нильсен заявила, что Москва пытается дестабилизировать американское общество, используя для этих целей социальные сети.

По мнению американского политика, основная цель Кремля — разобщить американское общество, посеять среди граждан разногласия, недопонимание и раздор. В качестве инструмента для такой дестабилизации Россия якобы использует социальные платформы Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru