Трамп обсудит с Путиным вопрос экстрадиции российских киберпреступников

Трамп обсудит с Путиным вопрос экстрадиции российских киберпреступников

Нынешний президент США Дональд Трамп выразил намерение обсудить с главой России Владимиром Путиным вопрос экстрадиции 12 граждан Российской Федерации, которых подозревают во вмешательстве в процесс выборов президента США, прошедшие в 2016 году.

Трамп рассказал об этом в ходе своего интервью телеканалу CBS.

«Пока что я не думал над обсуждением вопроса экстрадиции российских киберпреступников», — отметил глава Штатов. — «Придет время — спрошу, конечно».

А пока Владимир Путин сообщил, что во время ЧМ-2018 киберпреступники совершили почти 25 миллионов атак. К счастью, все были отражены российскими спецслужбами.

Глава РФ поблагодарил оперативников за столь качественную работу, отметив, что информационную безопасность обеспечивали 126 представителей 55 спецслужб и правоохранительных органов 34 стран.

Путин подчеркнул, что гости, находясь в России, чувствовали себя в полной безопасности, а местное население не столкнулось с какими-либо неудобствами или ограничениями.

Помимо этого, США выступили с очередными обвинениями в адрес Москвы. Министр внутренней безопасности Штатов Кирстен Нильсен заявила, что Москва пытается дестабилизировать американское общество, используя для этих целей социальные сети.

По мнению американского политика, основная цель Кремля — разобщить американское общество, посеять среди граждан разногласия, недопонимание и раздор. В качестве инструмента для такой дестабилизации Россия якобы использует социальные платформы Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru