США обвиняет Россию в дестабилизации общества с помощью соцсетей

США обвиняет Россию в дестабилизации общества с помощью соцсетей

С очередными обвинениями в адрес России выступили официальные представители США. На этот раз отличилась министр внутренней безопасности Штатов Кирстен Нильсен. Госпожа Нильсен заявила, что Москва пытается дестабилизировать американское общество, используя для этих целей социальные сети.

По мнению американского политика, основная цель Кремля — разобщить американское общество, посеять среди граждан разногласия, недопонимание и раздор. В качестве инструмента для такой дестабилизации Россия якобы использует социальные платформы Сети.

Более того, Нильсен сообщила о постоянно фиксируемых спецслужбами попытках таргетированных кибератак, которые осуществляются против избирательной сферы США.

Нильсен заявила, что ее агентство готово помочь государственным должностным лицам подготовить свои системы к отражению кибератак, поступающих из России.

Напомним, что Трамп всегда отрицал вторжение российских киберпреступников в процесс выборов президента США, однако представители спецслужб страны категорически с ним не согласны.

В общем, Нильсен в очередной раз подтверждает наличие в США нездоровых тенденций относительно обвинений России в проблемах Америки. Сначала российские хакеры вмешались в процесс выборов, теперь вот Москва дестабилизирует американское общество.

А завтра скажут, что Кремль замешан в том, что у них в школах стреляют каждые полгода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru