В Сеть выложен инструмент для осуществления кибератак на банки

В Сеть выложен инструмент для осуществления кибератак на банки

Знаменитый инструмент для целевых кибератак на банки теперь можно найти в открытом доступе в Сети. Эта программа полностью готова к использованию, благодаря этому инструменту можно осуществить атаку на любую кредитную организацию, не обладая при этом специальными знаниями.

Речь идет о вредоносном инструменте Pegasus, исследователи сначала отметили его появление на просторах дарквеба. А уже потом он просочился в интернет.

Pegasus позволит любому желающему вывести денежные средства через автоматизированное рабочее место банка. Ситуация усугубляется тем, что в появившемся в Сети архиве также содержатся подробные инструкции по использованию Pegasus.

Хорошей новостью является то, что данный образец вредоносной программы несколько устарел, так как датируется 2015-2016 годами, однако для грамотного специалиста в области кибербезопасности (а также для сведущего киберпреступника) не составит труда адаптировать Pegasus под современные реалии.

Более того, злоумышленники также положили в архив данные о сотрудниках-безопасниках некоторых крупных банков. Опять же, эти данные были актуальны в 2015 году, сейчас ситуация немного другая. Контакты специалистов Сбербанка также оказались в выложенном злоумышленниками архиве.

Как сообщают СМИ, ФинЦЕРТ уже в курсе данной ситуации, так как подразделение сделало специальную рассылку, в которой предупреждается о новой киберугрозе.

Эксперты полагают, что за созданием Pegasus стоит киберпреступная группа Buhtrap, которая ранее отличилась взломом сайта ammyy.com в октябре 2015 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru