Сайт Ammyy Admin скомпрометирован и раздает вредоносную программу

Сайт Ammyy Admin скомпрометирован и раздает вредоносную программу

Сайт Ammyy Admin скомпрометирован и раздает вредоносную программу

Специалисты антивирусной компании ESET предупреждают о компрометации официального сайта Ammyy Admin – популярной в России программы для удаленного доступа к компьютеру. 13-14 июня злоумышленники использовали ресурс для распространения вредоносной программы под видом легитимного софта.

Пользователи, скачавшие Ammyy Admin 13-14 июня, получили в комплекте с программой троян Win32/Kasidet. Зловред поддерживает две функции:

  1. кража файлов, содержащих пароли и другие данные авторизации криптовалютных кошельков и аккаунтов;
  2. поиск процессов по заданным именам.

Судя по использованию сочетания fifa2018start в доменном имени управляющего сервера, злоумышленники решили использовать для маскировки вредоносной сетевой активности бренд Чемпионата мира по футболу.

В октябре 2015 года сайт ammyy.com уже использовался для распространения вредоносных программ. Специалисты ESET связали прошлый инцидент с кибергруппой Buhtrap.

Эксперты выявили общие черты атаки 2015 года и нового инцидента. В прошлом киберпреступники распространяли через ammyy.com несколько семейств вредоносных программ, меняя их почти каждый день. Сейчас раздается один троян, однако в трех случаях используется обфускация (запутывание) кода, позволяющая избежать обнаружения. Второе сходство – идентичное имя вредоносного исполняемого файла – Ammyy_Service.exe.

Поскольку это не первый случай компрометации сайта ammyy.com, исследователи рекомендуют пользователям устанавливать комплексные антивирусные решения до загрузки Ammyy Admin.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый рекорд мощности DDoS — 11,5 Тбит/с

За последние пару недель спецзащита Cloudflare заблокировала сотни DDoS-атак мощностью свыше 1 Тбит/с и две рекордных: одна на пике показала 5,1 млрд пакетов в секунду, другая — 11,5 Тбит/с. Обе проводились как UDP flood.

Мусорный поток, достигший 11,5 Тбит/с, исходил с IoT-устройств и серверов облачных провайдеров, в том числе из сети Google Cloud, и был погашен через 35 секунд.

 

Прежний рекорд DDoS по мощности — 7,3 Тбит/с — был зафиксирован в той же CDN-сети три месяца назад. Для проведения многовекторной атаки, длившейся благодаря защите всего 45 секунд, были задействованы свыше 122 тыс. IP-адресов из 161 страны.

Кто являлся мишенью новой, более мощной DDoS-атаки, неизвестно, численность ботнета дидосеров в кратком сообщении в X тоже не названа. Подробный разбор защитники пообещали опубликовать в форме отчета.

В блоге компании пока появилась лишь запись о последствиях атаки на Salesloft — разработчика ИИ-агента Drift, интегрируемого с многими платформами и инструментами, в том числе с Salesforce.

В результате взлома пострадали сотни клиентов вендора, в том числе Zscaler, Palo Alto Networks и Cloudflare. Злоумышленникам удалось получить доступ к базам данных экземпляров Salesforce, которые в связке с Drift используются для нужд техподдержки. В случае Cloudflare были скомпрометированы лишь104 API-токена, которые уже заменены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru