Украинский киберальянс публиковал служебные документы украинских военных

Украинский киберальянс публиковал служебные документы украинских военных

Украинские киберпреступники поспособствовали утечке служебных документов, принадлежащих украинским военным, энергетикам и чиновникам. Последними структурами, чьи документы утекли в Сеть, стали Министерство обороны и государственное предприятие «Энергоатом».

Активисты «Украинского киберальянса» взяли на себя проверку интернет-ресурсов различных государственных структур, это движение проходит под хештегом #FuckResponsibleDisclosure.

Если активисты обнаруживали недостаточную защищенность баз данных госструктур, они публиковали соответствующие документы в социальных сетях. При этом отмечается, что «киберальянс» не прибегал к взлому или атакам, ибо в некоторых случаях достаточно было поиска в Google.

Благодаря такой деятельности удалось открыть два уголовных дела. Оказалось, что списки офицеров и базу данных сайта академии МВД можно было найти в открытом доступе.

Более того, деятельность активистов привела к закрытию некоторых государственных сайтов.

«Пресс-служба Национальной полиции в Киевской области оставила жесткий диск с паролями в общем доступе. Представитель позже заявил, что у них нет к нам претензий, а Киберполиция помогла им настроить компьютеры заново. Работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД почистили компьютеры и поблагодарили нас», — передают СМИ слова представителя «Украинского киберальянса».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru