Украинский киберальянс публиковал служебные документы украинских военных

Украинский киберальянс публиковал служебные документы украинских военных

Украинские киберпреступники поспособствовали утечке служебных документов, принадлежащих украинским военным, энергетикам и чиновникам. Последними структурами, чьи документы утекли в Сеть, стали Министерство обороны и государственное предприятие «Энергоатом».

Активисты «Украинского киберальянса» взяли на себя проверку интернет-ресурсов различных государственных структур, это движение проходит под хештегом #FuckResponsibleDisclosure.

Если активисты обнаруживали недостаточную защищенность баз данных госструктур, они публиковали соответствующие документы в социальных сетях. При этом отмечается, что «киберальянс» не прибегал к взлому или атакам, ибо в некоторых случаях достаточно было поиска в Google.

Благодаря такой деятельности удалось открыть два уголовных дела. Оказалось, что списки офицеров и базу данных сайта академии МВД можно было найти в открытом доступе.

Более того, деятельность активистов привела к закрытию некоторых государственных сайтов.

«Пресс-служба Национальной полиции в Киевской области оставила жесткий диск с паролями в общем доступе. Представитель позже заявил, что у них нет к нам претензий, а Киберполиция помогла им настроить компьютеры заново. Работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД почистили компьютеры и поблагодарили нас», — передают СМИ слова представителя «Украинского киберальянса».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru