Касперский считает госрегулирование IoT необходимым

Касперский считает госрегулирование IoT необходимым

Евгений Касперский высказался за введение госрегулирования в сфере интернета вещей (IоT). Глава «Лаборатории Касперского» считает, что это поможет избежать различных киберинцидентов. Касперский подчеркнул, что производящие IoT компании стремятся экономить на информационной безопасности.

«Чем меньше IоT-компания тратит на безопасность, тем быстрее у нее получится выйти на рынок и снизить цену на устройства. Таким образом, прямая зависимость — чем меньше тратится на безопасность, тем ближе победа на рынке», — рассуждает генеральный директор антивирусной компании.

«У меня есть ответ на вопрос, как бороться с этим — надо вводить государственное регулирование. Государство должно установить стандарты, по которым IоT-продукция должна подаваться на территории страны».

Евгений Валентинович сравнил такой контроль с тем, что происходит сейчас в области фармацевтики — она находится под строгим регулированием.

«Примерно так же должно быть и в IoT-сфере», — подытожил Касперский.

Напомним, что в прошлом месяце основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил, что российская антивирусная компания приостанавливает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, куда входит и Европол. Соответствующую информацию Касперский разместил у себя в Instagram.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами