Касперский считает госрегулирование IoT необходимым

Касперский считает госрегулирование IoT необходимым

Евгений Касперский высказался за введение госрегулирования в сфере интернета вещей (IоT). Глава «Лаборатории Касперского» считает, что это поможет избежать различных киберинцидентов. Касперский подчеркнул, что производящие IoT компании стремятся экономить на информационной безопасности.

«Чем меньше IоT-компания тратит на безопасность, тем быстрее у нее получится выйти на рынок и снизить цену на устройства. Таким образом, прямая зависимость — чем меньше тратится на безопасность, тем ближе победа на рынке», — рассуждает генеральный директор антивирусной компании.

«У меня есть ответ на вопрос, как бороться с этим — надо вводить государственное регулирование. Государство должно установить стандарты, по которым IоT-продукция должна подаваться на территории страны».

Евгений Валентинович сравнил такой контроль с тем, что происходит сейчас в области фармацевтики — она находится под строгим регулированием.

«Примерно так же должно быть и в IoT-сфере», — подытожил Касперский.

Напомним, что в прошлом месяце основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил, что российская антивирусная компания приостанавливает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, куда входит и Европол. Соответствующую информацию Касперский разместил у себя в Instagram.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru