Лаборатория Касперского замораживает сотрудничество с Европолом

Лаборатория Касперского замораживает сотрудничество с Европолом

Основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил, что российская антивирусная компания приостанавливает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, куда входит и Европол.

Соответствующую информацию Касперский разместил у себя в Instagram.

«На протяжении 20 лет мы защищали Европейский союз и сотрудничали с правоохранительными органами, что привело к многочисленным арестам киберпреступников. Теперь же мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранителями ЕС, включая Европол, причиной чему стало необоснованное решение Европейского парламента», — пишет глава «Лаборатории Касперского».

Далее, отвечая на один из комментариев, Касперский объяснил, что речь идет о «не законодательном решении, так как наши операции не были затронуты».

«Однако лицемерный подход, используемый при вынесении этого решения, абсолютно неприемлем».

Евгений Касперский ссылается на принятую 13 июня резолюцию о киберзащите, согласно которой продукты "Лаборатории Касперского" причисляются к киберугрозе и запрешаются к использованию в госучреждениях (в частности, предлагается полностью отказаться от закупок продукции российской компании). В документе, который подписали депутаты Европарламента большинством голосов, говорится, что Россия совершала кибератаки правительственного уровня.

Также резолюция предусматривает всесторонний анализ используемого оборудования и ПО, дабы исключить риск потенциально опасных программ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами