Лаборатория Касперского замораживает сотрудничество с Европолом

Лаборатория Касперского замораживает сотрудничество с Европолом

Основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил, что российская антивирусная компания приостанавливает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, куда входит и Европол.

Соответствующую информацию Касперский разместил у себя в Instagram.

«На протяжении 20 лет мы защищали Европейский союз и сотрудничали с правоохранительными органами, что привело к многочисленным арестам киберпреступников. Теперь же мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранителями ЕС, включая Европол, причиной чему стало необоснованное решение Европейского парламента», — пишет глава «Лаборатории Касперского».

Далее, отвечая на один из комментариев, Касперский объяснил, что речь идет о «не законодательном решении, так как наши операции не были затронуты».

«Однако лицемерный подход, используемый при вынесении этого решения, абсолютно неприемлем».

Евгений Касперский ссылается на принятую 13 июня резолюцию о киберзащите, согласно которой продукты "Лаборатории Касперского" причисляются к киберугрозе и запрешаются к использованию в госучреждениях (в частности, предлагается полностью отказаться от закупок продукции российской компании). В документе, который подписали депутаты Европарламента большинством голосов, говорится, что Россия совершала кибератаки правительственного уровня.

Также резолюция предусматривает всесторонний анализ используемого оборудования и ПО, дабы исключить риск потенциально опасных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru