Google прокомментировала скандал с просмотром почты Gmail пользователей

Google прокомментировала скандал с просмотром почты Gmail пользователей

Google ответила на негативную реакцию, с которой пользователи встретили информацию о том, что их электронные письма в сервисе Gmail могут просматривать разработчики сторонних приложений. В своем блоге интернет-гигант подробно изложил принцип работы со сторонними разработчиками программного обеспечения.

Корпорация убеждает пользователей, что ее сотрудники тщательно проверяют сторонние приложения, чтобы убедиться, что они запрашивают только необходимые данные и правдоподобно себя позиционируют.

«Вы можете посетить страницу Security Checkup, чтобы посмотреть, какие разрешения вы предоставили сторонним приложениям. Там же можно отозвать эти разрешения», — пишет корпорация.

«У многих пользователей сложилось ложное представление о том, что Google просматривает их почту. Официально заявляем, что корпорация не читает Gmail-письма пользователей. Исключением являются случаи, когда сами пользователи просят расследовать утечки и предоставляют нам доступ», — заключила компания.

Все началось с опубликованного на этой неделе отчета The Wall Street Journal, в котором газета сообщила, что разработчики сторонних приложений просматривают электронную почту пользователей.

Знакомый с ситуацией источник заявил, что сотрудники компании Return Path прочитали около 8 000 электронных писем пользователей, что помогло обучить программное обеспечение компании.

Такими же методами грешила компания Edison Software, которая разрабатывает мобильное приложение, помогающее читать и организовывать электронную почту. Сотрудники Edison Software лично просмотрели электронные письма сотен пользователей для создания новой функции.

Оказывается, что подобный сбор данных для  некоторых компаний — стандартная практика. Инженеры eDataSource, по словам ее руководителя, также просматривали электронные письма при создании и улучшении программных алгоритмов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru