Пользователей криптокошелька Trezor отправляли на фишинговый сайт

Пользователей криптокошелька Trezor отправляли на фишинговый сайт

Пользователей криптокошелька Trezor отправляли на фишинговый сайт

Команда Trezor, мультивалютного криптокошелька, обнаружила фишинговую атаку, нацеленную на пользователей этого сервиса. Атаки проходили в выходные дни. Разработчики уточняют, что речь идет о таких формах взлома, как DNS-спуфинг и BGP-хайджекинг.

Атакующие перехватили легитимный трафик, предназначенный для официального домена wallet.trezor.io, перенаправив пользователей на вредоносный сервер, на котором размещается поддельный веб-сайт.

В настоящее время владельцы Trezor занимаются расследованием данного инцидента, пытаясь определить причину удачных кибератак.

Об атаках стало известно после того, как пользователи пожаловались на проблемы с недействительным сертификатом HTTPS при попытке зайти на сайт Trezor. Оказалось, что это был фишинговый сайт, представлявший полную копию легитимного, однако он не мог имитировать наличие валидного сертификата.

Именно отсутствие надежного сертификата, к которому привыкли пользователи, помогло им понять, что здесь что-то не в порядке. Сообщество Trezor сразу же было предупреждено о возможных попытках фишинга.

Поддельный ресурс выдавал пользователям предупреждение о том, что синхронизация данных их аппаратного кошелька Trezor и их учетной записи не удалась.

Более того, фишинговый сайт просил пользователей ввести копию своих «recovery seed» (коды, которые могут помочь злоумышленникам захватить счета Trezor).

Команда Trezor заявила, что ей удалось связаться с хостером вредоносного сайта и прекратить работу фишингового ресурса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru