Россия представит в ООН свод правил поведения государств в интернете

Россия представит в ООН свод правил поведения государств в интернете

Россия осенью планирует представить в ОНН две новые инициативы, касающиеся кибербезопасности. Первая сосредоточена вокруг правил поведения государств в Сети, вторая же призовет кардинально пересмотреть систему борьбы с киберпреступностью.

По понятным причинам Россия рассчитывает прежде всего на поддержку государств ОДКБ, ШОС и БРИКС. В Москве понимают, что США и страны ЕС, вероятнее всего, отклонят это предложение.

В планы Кремля также входит начало работы над созданием «альтернативного интернета», который не смогут контролировать потенциальные оппоненты страны.

Также планируется внести альтернативный вариант «киберкодекса» для государств, за его основу возьмут документ Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Правила поведения в области обеспечения межнациональной информационной безопасности».

Согласно этим правилам, запрещается использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для вмешательства в дела других государств. Основной принцип: «права человека вне Сети должны также соблюдаться и в Сети».

Подчеркивается, что эти права могут быть частично ограничены правами и репутацией других лиц, а также госбезопасностью, общественным порядком, здоровьем или нравственностью населения.

Напомним, что за резолюцию Москвы в декабре 2016 года проголосовало 181 государство (одна страна воздержалась, против не выступил никто). Как сообщает kommersant.ru, причиной этому были достаточно обтекаемые формулировки, используемые в документе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru