Вы здесь

АНБ удаляет записи разговоров, полученных незаконно

АНБ удаляет записи разговоров, полученных незаконно

Агентство национальной безопасности (АНБ) США в четверг заявило, что все записи разговоров, полученные агентством неправомерно, будут удалены. АНБ удаляет такие записи с мая, после того как аналитики отметили нарушения в ходе получения данных от телекоммуникационных провайдеров.

Все проблемные записи датируются 2015 годом, они были получены в соответствии с Актом о негласном наблюдении в целях внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA).

В заявлении АНБ отмечается, что все «технические нарушения», допущенные агентством в процессе сбора этих данных, учтены, и в будущем не повторятся.

Под «техническими нарушениями», которые упоминаются в официальном заявлении, подразумевается несанкционированный сбор данных, которые АНБ не имело право собирать.

Напомним, что АНБ в прошлом году столкнулось с юридической борьбой, связанной с программой сбора данных.

На этой неделе стало известно, что объекты AT&T, расположенные в нескольких американских городах, принимают участие в шпионаже АНБ. Всего сообщается о восьми объектах в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

В сущности, это установки для пиринга, которые обычно направляют трафик других телекоммуникационных компаний в сеть AT&T. Однако в этом случае эти объекты могут быть использованы для передачи чужих пакетов в руки АНБ.