АНБ удаляет записи разговоров, полученных незаконно

АНБ удаляет записи разговоров, полученных незаконно

Агентство национальной безопасности (АНБ) США в четверг заявило, что все записи разговоров, полученные агентством неправомерно, будут удалены. АНБ удаляет такие записи с мая, после того как аналитики отметили нарушения в ходе получения данных от телекоммуникационных провайдеров.

Все проблемные записи датируются 2015 годом, они были получены в соответствии с Актом о негласном наблюдении в целях внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA).

В заявлении АНБ отмечается, что все «технические нарушения», допущенные агентством в процессе сбора этих данных, учтены, и в будущем не повторятся.

Под «техническими нарушениями», которые упоминаются в официальном заявлении, подразумевается несанкционированный сбор данных, которые АНБ не имело право собирать.

Напомним, что АНБ в прошлом году столкнулось с юридической борьбой, связанной с программой сбора данных.

На этой неделе стало известно, что объекты AT&T, расположенные в нескольких американских городах, принимают участие в шпионаже АНБ. Всего сообщается о восьми объектах в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

В сущности, это установки для пиринга, которые обычно направляют трафик других телекоммуникационных компаний в сеть AT&T. Однако в этом случае эти объекты могут быть использованы для передачи чужих пакетов в руки АНБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru