Объекты крупнейшего оператора связи США помогают АНБ шпионить

Объекты крупнейшего оператора связи США помогают АНБ шпионить

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, объекты AT&T, расположенные в нескольких американских городах, принимают участие в шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Всего сообщается о восьми объектах в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

В сущности, это установки для пиринга, которые обычно направляют трафик других телекоммуникационных компаний в сеть AT&T. Однако в этом случае эти объекты могут быть использованы для передачи чужих пакетов в руки АНБ.

Соответствующие выводы представило издательство The Intercept, представитель AT&T Кристофер Августин на данный момент никак не опроверг этих обвинений.

Так зачем же АНБ собирает эти данные?

Системы АНБ устроены таким образом, что реагируют на определенные «селекторы» — имена, адреса электронной почты или номера телефона. Однако если этот селектор попался в электронном письме, «АНБ получит копию всего ящика, а не только отдельных сообщений, содержащих этот селектор».

Специалисты пришли к выводу, что полученные таким образом данные были санкционированы распоряжением эпохи Рейгана, известным как 12333.

«12333 используется для атак целей, находящихся за границей, сбор даных происходит за пределами США», — говорил по поводу этого распоряжения Джон Тай, бывший сотрудник Госдепартамента. — «Я считаю, что случайный сбор данных граждан Америки идет вразрез с Конституцией».

Ранее AT&T уже подвергалась критике за продажу данных о местоположении своих клиентов в режиме реального времени сторонним компаниям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют геймеров вредоносом, замаскированным под MSI Afterburner

MSI, известный производитель компьютерного «железа», предупредил геймеров о фейковых сайтах, маскирующихся под ресурсы вендора и загружающих на компьютеры пользователей вредоносную программу под видом легитимного софта Afterburner.

Бесплатная программа Afterburner служит вполне конкретной цели — разгону видеокарт. Также утилита позволяет получить подробную информацию об аппаратной составляющей компьютеров и даже регулировать вентиляторы.

Киберпреступники удачно воспользовались сбоем в работе сайта MSI, на котором геймеры могли скачать Afterburner. По словам самого вендора, какое-то время ссылка на скачивание софта просто не работала.

Заметив некорректное поведение сайта MSI, злоумышленники тут же подняли фейковую копию, выглядящую как альтернативный веб-ресурс для загрузки Afterburner. Однако вместо полезной программы на компьютеры геймеров скачивался вредонос.

«Предупреждаем всех пользователей, что под видом MSI Afterburner преступники распространяют вредоносную программу. Доменное имя очень похоже на официальный сайт MSI — "afterburner-msi"», — пишут представители MSI.

В связи с этим геймерам рекомендуется очень внимательно проверять сайты, с которых они скачивают Afterburner. Если веб-ресурс не вызывает доверия, загружать с него софт настоятельно не рекомендуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru