Объекты крупнейшего оператора связи США помогают АНБ шпионить

Объекты крупнейшего оператора связи США помогают АНБ шпионить

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, объекты AT&T, расположенные в нескольких американских городах, принимают участие в шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Всего сообщается о восьми объектах в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

В сущности, это установки для пиринга, которые обычно направляют трафик других телекоммуникационных компаний в сеть AT&T. Однако в этом случае эти объекты могут быть использованы для передачи чужих пакетов в руки АНБ.

Соответствующие выводы представило издательство The Intercept, представитель AT&T Кристофер Августин на данный момент никак не опроверг этих обвинений.

Так зачем же АНБ собирает эти данные?

Системы АНБ устроены таким образом, что реагируют на определенные «селекторы» — имена, адреса электронной почты или номера телефона. Однако если этот селектор попался в электронном письме, «АНБ получит копию всего ящика, а не только отдельных сообщений, содержащих этот селектор».

Специалисты пришли к выводу, что полученные таким образом данные были санкционированы распоряжением эпохи Рейгана, известным как 12333.

«12333 используется для атак целей, находящихся за границей, сбор даных происходит за пределами США», — говорил по поводу этого распоряжения Джон Тай, бывший сотрудник Госдепартамента. — «Я считаю, что случайный сбор данных граждан Америки идет вразрез с Конституцией».

Ранее AT&T уже подвергалась критике за продажу данных о местоположении своих клиентов в режиме реального времени сторонним компаниям.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru