В Анапе создадут военный аналог Сколково — Эра

В Анапе создадут военный аналог Сколково — Эра

В России создадут инновационный технополис «Эра», который должен стать военным аналогом «Сколково». Соответствующий указ уже подписал президент России Владимир Путин. «Эра» будет базироваться в Анапе.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте технополиса, «Эра» сосредоточится на исследовании возможностей искусственного интеллекта, а также их применения в военном деле. Власти таким образом попытаются усилить оборонные технологии страны.

Основные направления исследований «Эры» будут вращаться вокруг ИТ-систем, АСУ ТП, кибербезопасности, робототехники, энергообеспечения, распознавания образов и прочее.

Министерство обороны в течение трех месяцев должно разработать проект положения о технополисе, после чего предоставить его на утверждение Путину. Руководить исследовательскими проектами поручено Михаилу Ковальчуку, президенту Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Что касается финансирования, то создание и деятельность «Эры» будут поддерживать бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете Минобороны. А расходы на исследования лягут на плечи Фонда перспективных исследований.

Как уже упоминалось ранее, «Эра» будет построена на месте санаториев Минобороны в Анапе.

Вчера стало известно, что власти Красноярского края планируют создать специальный киберпатруль, который будет отвечать за контроль интернет-пространства. На реализацию этого проекта выделят грант на 300 тысяч рублей.

Задача киберпатруля, а если точнее, то просто группы добровольцев, будет заключаться в поиске запрещенного законами России контента на просторах Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru