В Анапе создадут военный аналог Сколково — Эра

В Анапе создадут военный аналог Сколково — Эра

В России создадут инновационный технополис «Эра», который должен стать военным аналогом «Сколково». Соответствующий указ уже подписал президент России Владимир Путин. «Эра» будет базироваться в Анапе.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте технополиса, «Эра» сосредоточится на исследовании возможностей искусственного интеллекта, а также их применения в военном деле. Власти таким образом попытаются усилить оборонные технологии страны.

Основные направления исследований «Эры» будут вращаться вокруг ИТ-систем, АСУ ТП, кибербезопасности, робототехники, энергообеспечения, распознавания образов и прочее.

Министерство обороны в течение трех месяцев должно разработать проект положения о технополисе, после чего предоставить его на утверждение Путину. Руководить исследовательскими проектами поручено Михаилу Ковальчуку, президенту Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Что касается финансирования, то создание и деятельность «Эры» будут поддерживать бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете Минобороны. А расходы на исследования лягут на плечи Фонда перспективных исследований.

Как уже упоминалось ранее, «Эра» будет построена на месте санаториев Минобороны в Анапе.

Вчера стало известно, что власти Красноярского края планируют создать специальный киберпатруль, который будет отвечать за контроль интернет-пространства. На реализацию этого проекта выделят грант на 300 тысяч рублей.

Задача киберпатруля, а если точнее, то просто группы добровольцев, будет заключаться в поиске запрещенного законами России контента на просторах Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru