В Красноярском крае создадут отряды киберпатруля, участвовать могут все

В Красноярском крае создадут отряды киберпатруля, участвовать могут все

Власти Красноярского края планируют создать специальный киберпатруль, который будет отвечать за контроль интернет-пространства. На реализацию этого проекта выделят грант на 300 тысяч рублей.

Задача киберпатруля, а если точнее, то просто группы добровольцев, будет заключаться в поиске запрещенного законами России контента на просторах Сети.

Среди таких материалов могут быть: призывы к экстремизму, распространение запрещенных наркотических веществ и пропаганда суицида, либо угрожающих здоровью или жизни действий.

При обнаружении таких материалов группа добровольцев должна будет сообщить о них полиции, после чего дальнейшая ответственность за развитие событий будет лежать лишь на плечах правоохранителей.

Стать участником киберпатруля может каждый, специфических знаний не требуется. Единственное условие к кандидатам — совершеннолетие.

А в ЕС планируется создание сил быстрого реагирования на киберугрозы‍, с такой инициативой выступил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

«Мы подписываем соглашение о создании сил быстрого реагирования на киберугрозы. На данный момент шесть стран готовы подписать его, среди них: Эстония, Хорватия, Румыния, Литва, Испания, Нидерланды», — заявил Кароблис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru