В ЕС создадут силы быстрого реагирования на киберугрозы‍

В ЕС создадут силы быстрого реагирования на киберугрозы‍

С инициативой создания в ЕС сил быстрого реагирования на киберугрозы выступила Литва. Как заявил министр обороны Раймундас Кароблис, шесть стран ЕС готовы подписать соглашение о создании этой структуры.

«Мы подписываем соглашение о создании сил быстрого реагирования на киберугрозы. На данный момент шесть стран готовы подписать его, среди них: Эстония, Хорватия, Румыния, Литва, Испания, Нидерланды», — заявил Кароблис.

Еще несколько стран, по словам министра обороны Литвы, также принимают участие в проекте, однако не будут подписывать соглашение.

Данный проект был одобрен участниками европейской программы Постоянного структурного сотрудничества (PESCO) в конце прошлого года. Координация была поручена Литве.

Команды быстрого реагирования, создание которых подразумевает этот документ, будут изучать и создавать инструменты для предотвращения киберинцидентов. Оценка правовых аспектов работы таких команд будет проведена в будущем, также будут проводиться совместные учения.

Тем временем у нас Ассоциация банков России и компания BI.ZONE создают аналог ФинЦЕРТ. Первыми кредитными организациями, подключившимися к системе стали Сбербанк, Саровбизнесбанк и банк «Кубань кредит».

Предполагается, что соответствующая пилотная платформа будет создана на базе продуктов BI.ZONE, а запустит ее Ассоциация банков России.

За счет этого компании смогут обеспечить себе оперативный доступ к свежим данным о киберугрозах, среди которых будет также индикаторы компрометации. Это позволит предотвратить многие атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru