Впервые за 14 лет протокол безопасности Wi-Fi модернизируют

Впервые за 14 лет протокол безопасности Wi-Fi модернизируют

Уже более десяти лет поддерживающие Wi-Fi устройства используют один и тот же протокол безопасности. В связи с этим альянс Wi-Fi Alliance, контролирующий внедрение стандарта Wi-Fi, начинает сертифицировать продукты, которые поддерживают WPA3. Напомним, что WPA3 является преемником WPA2, который использовался с 2004 года.

Новый протокол обеспечивает ряд дополнительных слоев защиты для устройств, подключенных к сети Wi-Fi. Основным нововведением такого плана выступает защита от перебора пароля, которую часто применяют злоумышленники.

Еще один шаг вперед — ограничение доступа киберпреступника к данным в случае, если он узнал пароль.

Полное внедрение WPA3 — многолетний процесс, так как пользователям придется покупать маршрутизаторы, поддерживающие WPA3. То же самое касается и гаджетов, их либо придется обновить, если производитель решит внедрить поддержку, либо купить новые.

Wi-Fi Alliance отмечает важное изменение в WPA3, получившее имя «forward secrecy» («прямая секретность»), которое подразумевает, что более старые данные не будут использоваться в ходе последующей атаки.

То есть если злоумышленники проникли в сеть, подобрав пароль, они не смогут считать старые данные, а лишь новую информацию, которая в данный момент циркулирует в этой сети.

Wi-Fi Alliance заявил, что внедрение WPA3 начнется в следующем году. А в будущем WPA3 планируется сделать обязательным для всех устройств, поддерживающих Wi-Fi.

В январе Wi-Fi Alliance опубликовал первые сведения о внедрении протокола WPA3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru