Представлен протокол Wi-Fi WPA3

Представлен протокол Wi-Fi WPA3

Wi-Fi Alliance, альянс крупнейших производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi, опубликовал первые сведения о внедрении протокола WPA3. Ожидается, что первый официальный драфт станет доступен в этом году.

Первым нововведением нового протокола станет защита от брутфорс-атак, процесс авторизации будет блокироваться после нескольких неудачных попыток входа. Благодаря другой новой функции можно будет конфигурировать устройства без экрана (например, IoT-девайсы вроде умных замков, умных лампочек) с помощью смартфона или планшета.

Третьей и четвертой особенностью нового протокола станет «индивидуальное шифрование данных» и улучшенный криптографический стандарт. Индивидуальное шифрование данных будет шифровать соединения между каждым устройством и маршрутизатором или точкой доступа.

Напомним, что в октябре прошлого года была обнаружена серьезная уязвимость в протоколе WPA2, которая поставила под сомнение безопасность Wi-Fi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вымогатель REvil поднял сайт-аукцион для продажи украденных данных

Операторы программы-вымогателя REvil запустили специальный сайт-аукцион по типу eBay, который будет использоваться для продажи украденных у пользователей данных. Напомним, что REvil также известен под именем Sodinokibi.

Как правило, тактика операторов шифровальщика сводится к использованию спамерских рассылок, эксплойтов и взлому MSP-провайдеров. Если один из этих методов срабатывает, злоумышленники начинают незаметно перемещаться «вдоль» взломанной сети.

На этом этапе вредоносная программа тайком собирает незашифрованные данные, лежащие в открытом виде на серверах и рабочих станциях.

Как только атакующим удаётся получить доступ к контроллеру домена на уровне администратора, начинается установка самого вредоноса, который пытается зашифровать абсолютно все компьютеры в сети.

Чтобы обеспечить себе дополнительный рычаг давления на жертв, операторы REvil угрожают опубликовать или продать украденные в ходе атаки файлы. Таким образом, если даже у атакованной организации есть свежие резервные копии, она будет вынуждена заплатить вымогателям.

Теперь киберпреступники запустили специальный раздел своего ресурса, который по принципу похож на eBay — украденные у жертв данные выставляются на аукцион. В настоящее время на сайте размещена внутренняя информация, принадлежащая двум компаниям.

Одна из этих компаний связана с поставкой продуктов, цена за её данные начинается от $100 000. У желающих есть возможность приобрести всю информацию сразу за $200 000. Операции осуществляются с помощью цифровой валюты Monero (XMR).

К слову, именно операторы REvil в прошлом месяце угрожали опубликовать «грязное бельё» Трампа. После этого вымогатели переключились на Мадонну.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru