Представлен протокол Wi-Fi WPA3

Представлен протокол Wi-Fi WPA3

Wi-Fi Alliance, альянс крупнейших производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi, опубликовал первые сведения о внедрении протокола WPA3. Ожидается, что первый официальный драфт станет доступен в этом году.

Первым нововведением нового протокола станет защита от брутфорс-атак, процесс авторизации будет блокироваться после нескольких неудачных попыток входа. Благодаря другой новой функции можно будет конфигурировать устройства без экрана (например, IoT-девайсы вроде умных замков, умных лампочек) с помощью смартфона или планшета.

Третьей и четвертой особенностью нового протокола станет «индивидуальное шифрование данных» и улучшенный криптографический стандарт. Индивидуальное шифрование данных будет шифровать соединения между каждым устройством и маршрутизатором или точкой доступа.

Напомним, что в октябре прошлого года была обнаружена серьезная уязвимость в протоколе WPA2, которая поставила под сомнение безопасность Wi-Fi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru