Брешь в протоколе WPA2 ставит под сомнение безопасность Wi-Fi

Брешь в протоколе WPA2 ставит под сомнение безопасность Wi-Fi

Исследователи планируют раскрыть подробности нового эксплойта KRACK, который использует уязвимости в безопасности Wi-Fi и может позволить злоумышленникам перехватить трафик между компьютерами и точками доступа.

Как отмечает Ars Technica, эксплойт использует несколько уязвимостей в протоколе безопасности WPA2, являющимся популярной схемой аутентификации, используемой для защиты личных и корпоративных сетей Wi-Fi.

«Нам стало известно о нескольких ключевых уязвимостях в протоколе WPA2. Благодаря им злоумышленники могут перехватить и дешифровать пакеты, перехватить соединение TCP, произвести инъекцию в HTTP-соединение и осуществить другие вредоносные действия. Обратите внимание, что проблема на уровне протокола подразумевает проблему во всех реализациях этого стандарта. 16 октября 2017 года мы планируем обнародовать информацию об этих уязвимостях», - говорится в заявлении компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации CERT.

Пока остается неясным, насколько легко будет перехватывать трафик, поэтому остается додждаться раскрытия подробностей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Эксперты: Взлом Юнистрим может грозить банку уходом с рынка

Взлом киберпреступниками банка «Юнистрим» не прошел бесследно — некоторые партнеры кредитной организации приняли решение приостановить сотрудничество с «Юнистрим» до окончания расследования киберинцидента. Сообщается, что некоторые контрагенты даже разорвали договоры.

Этот эпизод заставил депутатов Госдумы задуматься о введении принудительных мер, которые бы обязали финансовые организации привлекать к расследованию Центробанк и правоохранительные органы.

Что касается последствий для самого «Юнистрим», отдельные эксперты дают негативные прогнозы — ситуация может обернуться для банка уходом с рынка. Положение «Юнистрим» также усугубляется тем фактом, что это не первая успешная атака на банк в этом году.

После того как ФинЦЕРТ разослал кредитным организациям информацию о вредоносной рассылке с настоящего адреса «Юнистрим», многие банки приостановили сотрудничество с проблемной организацией. Более того, некоторые расторгли договорные отношения.

Особенно остро отреагировали партнеры «Юнистрим» из стран СНГ. Например, Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана.

«Когда была предыдущая атака на банк, мы очень существенно снизили лимиты на переводы по "Юнистриму", сейчас же мы до окончательного расследования инцидента в банке приостановили переводы», — передает «Ъ» слова представителя банка топ-30.

Напомним, что 19 ноября Центральный банк России разослал предупреждение о взломе киберпреступниками банка «Юнистрим». В ходе злонамеренной кибероперации атакующие использовали фишинговые схемы, где к электронным письмам была прикреплена вредоносная программа, рассылаемая другим финансовым организациям.

Зафиксировать вредоносную деятельность удалось благодаря ФинЦЕРТ. В ходе своей атаки злоумышленники использовали легальный адрес кредитной организации для рассылки другим банкам вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru