Брешь в протоколе WPA2 ставит под сомнение безопасность Wi-Fi

Брешь в протоколе WPA2 ставит под сомнение безопасность Wi-Fi

Исследователи планируют раскрыть подробности нового эксплойта KRACK, который использует уязвимости в безопасности Wi-Fi и может позволить злоумышленникам перехватить трафик между компьютерами и точками доступа.

Как отмечает Ars Technica, эксплойт использует несколько уязвимостей в протоколе безопасности WPA2, являющимся популярной схемой аутентификации, используемой для защиты личных и корпоративных сетей Wi-Fi.

«Нам стало известно о нескольких ключевых уязвимостях в протоколе WPA2. Благодаря им злоумышленники могут перехватить и дешифровать пакеты, перехватить соединение TCP, произвести инъекцию в HTTP-соединение и осуществить другие вредоносные действия. Обратите внимание, что проблема на уровне протокола подразумевает проблему во всех реализациях этого стандарта. 16 октября 2017 года мы планируем обнародовать информацию об этих уязвимостях», - говорится в заявлении компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации CERT.

Пока остается неясным, насколько легко будет перехватывать трафик, поэтому остается додждаться раскрытия подробностей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕСПЧ принял иск о применении системы распознавания лиц в Москве

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу на незаконное применение системы распознавания лиц, действующей в столице России. Соответствующий иск подписали активистка Алена Попова и оппозиционер Владимир Милов.

Истцы считают, что необоснованное и незаконное применение системы распознавания лиц является прямым нарушением прав жителей Москвы, согласно которым их частную жизнь должны уважать.

Помимо этого, Милов и Попова напомнили 11-ю статью Европейской конвенции прав человека, которая гласит, что гражданину должны предоставить свободу собраний и объединений. Также сторона истцов привела и 15-ю статью о запрете дискриминации.

Обратившиеся в ЕСПЧ оппозиционер и активистка считают, что для функционирования системы распознавания лиц в Москве нет никаких законных оснований, поскольку для её работы используются биометрические данные россиян, которые можно получить только с их согласия.

Попова лично сталкивалась с применением технологии во время одиночного пикета у Госдумы. После акции активистка получила штраф в размере 20 000 рублей. Попова считает, что суд изучал записи с камер видеонаблюдения, на которых её лицо увеличили в 32 раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru