На экс-сотрудника Tesla подали в суд за взлом и кражу данных компании

На экс-сотрудника Tesla подали в суд за взлом и кражу данных компании

Илон Маск, главный идейный вдохновитель компании Tesla, направил сотрудникам электронные письма, в которых утверждалось, что в компании работал сотрудник, якобы ответственный за взлом систем Tesla и утечку данных.

Теперь компания инициировала судебное разбирательство, подав иск на 40-летнего Мартина Триппа из Спаркса, штат Невада.

«В Tesla только сейчас начинают понимать масштабы незаконной деятельности Триппа. На данный момент он признался в написании программного обеспечения, с помощью которого была взломана производственная операционная система Tesla («MOS»). После взлома добытые Триппом данные были переданы третьим лицам. Среди этих данных были конфиденциальных фотографий и видео производственных систем Tesla», — гласит часть иска.

Также утверждается, что Трипп написал код для периодического экспорта данных из сети компании в руки третьих лиц. Его злонамеренная программа работала в трех отдельных системах. Причем Трипп решил еще подставить других сотрудников — перед тем, как покинуть компанию, он оставил запущенную вредоносную программу на компьютерах других сотрудников, чтобы подозрение пало на них.

Трипп придерживается другого мнения, экс-сотрудник заявил журналистам, что стал козлом отпущения из-за того, что обращал внимание на проблемы внутри компании.

«Мня просто оклеветали. Я не взламывал систему», — объясняет бывший струнник Tesla.

Напомним, что в мае Илон Маск признал, что в автомобилях Tesla Model 3 есть проблема с торможением. Глава компании Tesla также пообещал обновление прошивки, которое устранит этот недостаток. Ожидается, что соответствующий патч выйдет в ближайшие несколько дней.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами