Илон Маск пообещал устранить проблему с торможением в Tesla Model 3

Илон Маск пообещал устранить проблему с торможением в Tesla Model 3

Илон Маск признал, что в автомобилях Tesla Model 3 есть проблема с торможением. Глава компании Tesla также пообещал обновление прошивки, которое устранит этот недостаток. Ожидается, что соответствующий патч выйдет в ближайшие несколько дней.

Первым наличие данной проблемы отметил американский веб-сайт Consumer Reports в своем обзоре.

«Люди, проводившие испытание, обнаружили недостатки — большой тормозной путь и сложные в использовании средства управления», — писал ресурс.

Первоначально компании Tesla не соглашалась с этими выводами, всячески их оспаривая. В обзоре говорилось, что тормозной путь составил в среднем 152 фута (46 метров). Отмечалось, что это худший результат, если сравнивать с любым современным автомобилем.

В ответ Tesla опубликовала официальное заявление:

«Собственные испытания Tesla обнаружили тормозные пути со средним значением в 133 фута».

Однако позже Илон Маск в Twitter сообщил, что проблема будет решена до конца недели.

«Похоже на то, что эту проблему можно решить обновлением прошивки. Через несколько дней мы ее выпустим. <…> Tesla не остановится до тех пор, пока Model 3 не будет тормозить лучше, чем сопоставимые по классу автомобили», — пишет глава Tesla.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru