Австралия проведет расследование в отношении сбора данных Google

Австралия проведет расследование в отношении сбора данных Google

Механизмы сбора данных, осуществляемого корпорацией Google, заинтересовали австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей. Регулятор принял решение провести свое расследование, касающееся сбора техногигантом информации о пользователях.

Комиссию озадачило количество собираемой Google информации, представители уточняют, что сюда входят: данные о местоположении, анализ поведения, создание некого профиля пользователя на основе контента, которым он интересуется.

В целом, как уточнили в Oracle, поисковой гигант собирает приблизительно до одного гигабайта такой информации с одного пользовательского устройства. В Австралии также провели математические вычисления, выяснив, что 10 миллионов пользователей Android в Австралии генерируют по 10 квадриллионов байт технической информации.

Представители комиссии говорят, что миллионы долларов по текущим ценам за трафик.

Возможность Android-устройств передавать геолокационные данные при отключенных GPS или Wi-Fi также возмутила австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей. Google вычисляет местоположение пользователей с помощью точек беспроводной связи и мобильных базовых станций.

Google отмахивается от всех обвинений сводом пунктов пользовательского соглашения, где якобы прописано все, в чем обвиняет комиссия корпорацию.

Сегодня также стало известно, что эксперт Google опубликовать технические подробности уязвимости в Microsoft Edge, которая способна привести к нарушению в работе браузера от Microsoft.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru