Автор DDoS-атак на немецкие компании выходит без тюремного заключения

Автор DDoS-атак на немецкие компании выходит без тюремного заключения

Злоумышленник из Германии, который проводил DDoS-атаки на фирмы Германии и Великобритании, был приговорен в прошлом месяце к одному году и десяти месяцам условного срока. 

Хакер, идентифицированный властями как 24-летний Майк Д., но известный онлайн как ZZb00t , атаковал такие компании, как eBay.de, DHL.de, billiger.de, hood.de, rakuten.de, DPD.de, EIS.de, ESL.eu, а также некоторые британские фирмы.

ZZb00t действовал по известной схеме. Он сначала предупреждал компании через Twitter о возможной атаке, а затем запускал DDoS-атаки.

Майк, который в реальной жизни был консультантом по ИТ-безопасности, часто критиковал компании за плохие методы обеспечения безопасности.

«К сожалению, правда, что защита ваших серверов это просто отстой», - писал он в твиттере. «Никогда не думал, что [УДАЛЕНО] было настолько плохо защищено. Это более чем неловко» - писал он в другом.

Он часто утверждал, что его действия были направлены только на то, чтобы разоблачить слабые места безопасности, заявив, что был охотником за уязвимостями.

Хакер часто отправлял электронные письма, обещая прекратить атаки в ответ на производство оплаты в биткойнах.

Его атаки DDoS и вымогательства были отслежены в прошлом году немецким блогом Wordfilter.de. Недавно выпущенный отчет Link11 описывает тактику хакера.

Злоумышленник одновременно сотрудничал с другой командой DDoS под названием XMR Squad, а Link11 утверждает в своем отчете, что рабочие отношения и координация атак были между членами ZZb00t и XMR Squad.

Link11 заявляет, что он зарегистрировал более 300 твитов ZZb00t, связанных с нападениями, которые он совершил до того, как власти Германии арестовали подозреваемого 23 мая прошлого года, положив конец его атакам.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В России прошли крупнейшие в мире выборы на блокчейне

В среду, 12 декабря, состоялись выборы депутатов Молодёжного парламента при Саратовской областной думе, в ходе которых использовалась система онлайн-голосований Polys. Платформа, основанная на технологии блокчейн и прозрачных криптоалгоритмах, является одним из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского».

Всего в выборах приняли участие более 40 тысяч избирателей, что сделало их крупнейшими в истории онлайн-голосований с применением технологии блокчейн. Проголосовать посредством системы Polys можно было на личных мобильных гаджетах или устройствах, установленных на 110 избирательных участках.

Выборы продлились семь часов, включая этап подсчёта голосов, и результаты были оглашены сразу. Средняя явка составила 36% (14 932 человек).

«Преимущество системы Polys заключается в том, что она работает на технологии блокчейн, которая исключает возможность накрутки голосов и фальсификации результатов. Помимо этого, голоса избирателей шифруются при помощи криптографии таким образом, что никто – будь то злоумышленник или организатор голосования – не может узнать, кто и за кого из кандидатов голосовал», – отметил руководитель проекта Polys Роман Алёшкин.

«Благодаря Polys мы одновременно провели голосования более чем в 45 избирательных округах. Использование электронного голосования значительно повысило интерес молодёжи к участию в проекте, – рассказала Виктория Беликова, председатель молодёжной избирательной комиссии Саратовской области. – Кроме выборов депутатов, мы провели референдум, где опросили избирателей, стоит ли в будущем проводить электронные голосования для выборов различного уровня и получили 83% “за“».

Polys — это система онлайн-голосований на базе технологии блокчейн, один из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского». Система позволяет проводить честные и прозрачные выборы любого масштаба. Технология блокчейн обеспечивает распределённую обработку голосов и предотвращает возможность взлома, поскольку информация, касающаяся голосования, включая результаты, хранится не на одном уязвимом сервере, а на девайсах всех участников сети. В случае каких-либо нарушений в процессе, информация об этом станет известна всем участникам голосования.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru