Windows зависает после апрельского обновления при использовании Chrome

Windows зависает после апрельского обновления при использовании Chrome

После установки апрельского обновления Windows 10 некоторые пользователи жалуются на непрерывные зависания при использовании браузера Chrome. В некоторых случаях после подключения экран компьютера становится черным и Windows не воспринимает никакие команды, пока пользователь не перезагрузит компьютер либо не перезагрузит графический драйвер.

Об этой проблеме сообщают многие пользователи, которые делятся своим опытом на сайте Reddit. Стоит отметить, что некоторые пользователи безуспешно пытались обновить видеодрайверы или использовать разные версии Chrome.

На сегодняшний день отмечаются две разные проблемы, связанные с появлением сборки Windows 10 1803 и использованием Chrome.

Первая проблема, связанная с зависанием, является результатом сбоя видеодрайвера при работе с сайтом, которому требуется аппаратное ускорение. Согласно описанию зарегистрированного сообщения об ошибке, проблема затрагивает версию Chrome 66.0.3359.139, запущенную в Windows 10. Отключение аппаратного ускорения устранит проблему.

Вторая проблема связана с подключением к сайтам с поддержкой SSL. В соответствии со вторым сообщением, проблема может быть связана со службами Windows Cryptographic (CryptoSvc). Эта проблема может быть разрешена с помощью реестра операционной системы.

Сhrome зависание

Microsoft опубликовала сообщение, чтобы предоставить временное исправление данных проблем.

 

  • Попробуйте выполнить последовательность клавиш Windows, чтобы восстановить изображение на экране.   Если у вас есть подключенная клавиатура, одновременно нажмите клавиши Windows + Ctrl + Shift + B .
  • Если вы используете планшет, одновременно нажмите кнопки увеличения и уменьшения громкости, три раза в течение 2 секунд.  
  • Если Windows отреагирует, раздастся короткий звуковой сигнал, и экран будет мигать или затемняться, когда операционная система попытается обновить экран.
  • Если вы используете ноутбук, закройте и откройте крышку ноутбука.

 

Microsoft работает над решением с целью включения его в следующее регулярное ежемесячное обновление, которое должно выйти 8 мая 2018 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru