Axoft приобрел песочницу для проведения пилотных проектов и тестов

Axoft приобрел песочницу для проведения пилотных проектов и тестов

Сервисный IT-дистрибутор Axoft приобрел песочницу PAN-WF (WildFire) 500 для проведения пилотных проектов и тестов. Крупная инвестиция позволит дистрибутору предлагать своим партнерам и их клиентам современное локальное решение для противодействия целевым атакам (Anti-APT) от Palo Alto Networks.

Покупка песочницы PAN-WF 500 связана с тем, что возрос интерес к локальному варианту защиты от угроз «zero-day», особенно – со стороны энергетической сферы и коммуникационного сектора. Inkwood Research ожидает с 2017 по 2025 год средний ежегодный прирост мирового Anti-APT-рынка в размере 18,04%.  Европейский рынок решений по защите от APT исследовательская компания оценивает в $987млн в 2016 году и ожидает $4 млрд к 2025 году при среднем росте в 18,23%.

Устройство WF-500 служит партнерам и заказчикам, которые не хотят передавать свои файлы в публичное облако. Среда анализа WildFire идентифицирует ранее неизвестные вредоносные программы и генерирует сигнатуры, которые Palo Alto Networks NGFW может использовать для обнаружения и блокирования вредоносного ПО. Частное облачное устройство Palo Alto Networks® WF-500 дополняет облачный WildFire™ локальным анализом файлов. Чтобы обеспечить повышенную безопасность, WildFire использует уникальный гибридный подход, а именно: и локальный, и облачный анализ. Автономный режим (Stand-alone) позволяет производить динамический анализ без доступа в Интернет.

Теперь Axoft может предложить не только в продажу, но и в пилотную эксплуатацию полный комплекс решений PAN: NGFW (защита сети) + WF-500 (песочница) + TRAPS (продвинутая защита end-point). Проектная работа проводится в рамках бизнес-цепочки: пилотное внедрение, отчет, бюджетная оценка и конкурентный анализ, продажа.

«Сегмент рынка песочниц растет очень активно: повышается число  запросов на проведение пилотных испытаний этого типа решений. Интерес российского рынка к песочнице от  Palo Alto Networks вызван тем, что решение в сочетании с NGFW  является уже не отдельным продуктом в портфеле, а платформой безопасности от одного из ведущих мировых производителей: представляет собой самостоятельный программно-аппаратный комплекс, который не требует  подключения к облачным сервисам. Клиенты ждут от нас и наших партнеров быстрой реакции на свой запрос, и наличие собственного пилотного парка позволяет нам это делать максимально оперативно – весь процесс занимает не более двух рабочих дней», – отмечает Владислав Фефелов, руководитель направления информационной безопасности компании Axoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru