Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Вчера разработчики Drupal объявили, что версии 7.x, 8.4.x и 8.5.x на этой неделе получат новые обновления безопасности, так как критическую уязвимость в CMS, известную как Drupalgeddon2, не удалось полностью устранить первыми патчами.

Выпуск обновлений запланировал на 25 апреля, по московскому времени они выйдут между 19 и 21 часами. Эти патчи призваны устранить недавно раскрытую страшную уязвимость, получившую идентификатор CVE-2018-7600 и имя Drupalgeddon2.

По словам разработчиков, запланированные патчи представляют собой дополнение к уже вышедшим ранее обновлениям, устранявшим Drupalgeddon2. Новый идентификатор CVE-2018-7602 был присвоен еще одному недостатку, который Drupal планирует устранить завтра.

«Команда безопасности Drupal настоятельно рекомендует зарезервировать время для обновления версии движка, так как эксплойты могут быть готовы уже в течение нескольких часов или дней», — пишут разработчики. — «Более подробную информацию относительно уязвимости мы не можем раскрывать до тех пор, пока не выйдут соответствующие обновления».

Согласно исследованиям 360Netlab, по меньшей мере три киберпреступные группы активно используют недавно пропатченную брешь. Одна из киберугроз, занимающаяся эксплуатацией этой дыры в безопасности, известна как ботнет Muhstik.

Напомним, что критическая уязвимость затрагивает все версии популярной системы управления контентом Drupal. Эта брешь может быть использована для получения полного контроля над уязвимыми сайтами. Эксперты полагают, что эта дыра в безопасности может стать такой же значимой, как Drupalgeddon.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru