Вы здесь

Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Вчера разработчики Drupal объявили, что версии 7.x, 8.4.x и 8.5.x на этой неделе получат новые обновления безопасности, так как критическую уязвимость в CMS, известную как Drupalgeddon2, не удалось полностью устранить первыми патчами.

Выпуск обновлений запланировал на 25 апреля, по московскому времени они выйдут между 19 и 21 часами. Эти патчи призваны устранить недавно раскрытую страшную уязвимость, получившую идентификатор CVE-2018-7600 и имя Drupalgeddon2.

По словам разработчиков, запланированные патчи представляют собой дополнение к уже вышедшим ранее обновлениям, устранявшим Drupalgeddon2. Новый идентификатор CVE-2018-7602 был присвоен еще одному недостатку, который Drupal планирует устранить завтра.

«Команда безопасности Drupal настоятельно рекомендует зарезервировать время для обновления версии движка, так как эксплойты могут быть готовы уже в течение нескольких часов или дней», — пишут разработчики. — «Более подробную информацию относительно уязвимости мы не можем раскрывать до тех пор, пока не выйдут соответствующие обновления».

Согласно исследованиям 360Netlab, по меньшей мере три киберпреступные группы активно используют недавно пропатченную брешь. Одна из киберугроз, занимающаяся эксплуатацией этой дыры в безопасности, известна как ботнет Muhstik.

Напомним, что критическая уязвимость затрагивает все версии популярной системы управления контентом Drupal. Эта брешь может быть использована для получения полного контроля над уязвимыми сайтами. Эксперты полагают, что эта дыра в безопасности может стать такой же значимой, как Drupalgeddon.