Выпущены патчи для критической бреши Drupal, в опасности миллионы сайтов

Выпущены патчи для критической бреши Drupal, в опасности миллионы сайтов

Критическая уязвимость затрагивает все версии популярной системы управления контентом Drupal. Эта брешь может быть использована для получения полного контроля над уязвимыми сайтами. Эксперты полагают, что эта дыра в безопасности может стать такой же значимой, как Drupalgeddon.

Оказалось, что миллионы сайтов в опасности, так как уязвимость распространяется на версии 6, 7 и 8, о чем сообщает специалист Джаспер Маттссон (Jasper Mattsson). Проблема отслеживается под идентификатором CVE-2018-7600.

Для эксплуатации бреши нужен всего лишь доступ к странице уязвимого сайта. Удачная атака позволит злоумышленнику получить полный контроль над сайтом, включая доступ к непубличным данным и возможность удаления или изменения системных данных.

С выходом версий 7.58, 8.5.1, 8.3.9 и 8.4.6 уязвимость была устранена. Даже несмотря на то, то версия Drupal 6 давно не поддерживается, разработчики все равно выпустили патч и для нее, настолько серьезна уязвимость.

Помимо обновления своих инсталляций до последней версии, пользователи могут защитить свои сайты от атак, внеся некоторые изменения в конфигурацию сайта. Однако эти изменения, по заявлениям разработчиков, довольно «радикальны».

«Существует несколько решений, но все они основаны на идее не предоставлять посетителям доступ к уязвимым страницам. Временная замена вашего сайта Drupal статической HTML-страницей является эффективным решением», — объясняют разработчики Drupal.

Технические детали бреши не были опубликованы, однако эксперты полагают, что соответствующие эксплойты будут доступны в течение нескольких дней.

Напомним, ране мы писали, что компания Drupal объявила о своих планах выпустить обновления безопасности для версий движка Drupal 7.x, 8.3.x, 8.4.x и 8.5.x.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru