Остановлена работа сети распространения вредоносных программ EITest

Остановлена работа сети распространения вредоносных программ EITest

Остановлена работа сети распространения вредоносных программ EITest

Исследователи из Proofpoint совместно с BrilliantIT и Abuse.ch остановили деятельность EITest, сети продающей трафик для распространения вредоносных программ с 2011 года.

EITest стала частью нескольких цепочек последовательного заражения, используемая злоумышленниками для перенаправления пользователей с обычных сайтов на взломанные, которые распространяли вредоносные программы. Например, в 2016 году EITest стала частью атаки, в которой использовался бренд шампуня Just for Men для распространения вредоносных программ.

Исследователи Proofpoint сообщили, что EITest появился в 2011 году. Между 2013 и 2014 годами сеть приостановила свою деятельность, а затем продолжила продавать трафик на рынке вредоносных программ: «В 2014 году мы обнаружили, что EITest продавала трафик партиями из 50-70 тысяч посетителей по 20 долларов США за тысячу, зарабатывая от 1000 до 1400 долларов США за одну партию».

Исследователи работали весь март, чтобы перенаправить EITest на четыре подконтрольные Abuse.ch домена, действующие как ловушка.

«В результате мы смогли подменить управляющий сервер вредоносной сети на наш сервер-ловушку, на который мы сейчас принимаем трафик с зараженных веб-сайтов, освобождая посетителей от вредоносных действий со стороны EITest». - сообщает Proofpoint.

В период с 15 марта 2018 года по 4 апреля, сервера ловушки получили более 44 миллионов запросов от 52 тысяч серверов, большинство из которых взломанные сайты WordPress. Основная часть трафика со взломанных сайтов поступает из США, Украины и Китая.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch Traffic Monitor теперь защищает данные в мессенджере Frisbee

DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor интегрировали с корпоративным мессенджером Frisbee. Этот шаг должен усилить контроль за передачей данных внутри компании и помочь предотвратить утечки.

Для взаимодействия двух систем в Frisbee добавили специальный сервис, который отслеживает весь поток сообщений и вложений.

InfoWatch Traffic Monitor анализирует передаваемую информацию и может выявлять нарушения — например, попытку переслать персональные данные или конфиденциальные файлы, будь то текст, документы, архивы или изображения.

Frisbee — это платформа, включающая мессенджер, видеозвонки и видеохостинг, которую можно развернуть на собственных серверах или в выбранном дата-центре.

Интеграция позволяет организациям следить за соблюдением политик информационной безопасности в переписке и при обмене файлами. Как отмечают представители компаний, утечки могут происходить не только умышленно, но и по невнимательности сотрудников — особенно в повседневной рабочей коммуникации.

Новое решение помогает вовремя замечать такие инциденты, не мешая при этом привычным бизнес-процессам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru