Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Японские криптовалютные биржи продолжают преследовать неудачи. На этот раз площадки FSHO и Eternal Link вынуждены были приостановить свою деятельность, чтобы повысить безопасность своих клиентов.

Всего Агентство финансовых услуг Японии в ходе масштабных проверок оштрафовало три биржи: Lastroots, FSHO и Eternal Link. И если у Lastroots оказалось все более-менее нормально (хотя им тоже советовали улучшить безопасность), проблема с FSHO и Eternal Link заключалась в том, что эти площадки не запрашивали у клиентов необходимую информацию, например, цель инвестиций.

Хуже того, биржи не предпринимали должных мер для борьбы с отмыванием средств. По сообщениям зарубежных источников, вскоре будут опубликованы полные результаты расследований, касающихся деятельности криптовалютных бирж.

Ранее проблемы преследовали японскую биржу Coincheck, клиенты которой пострадали от кибератаки. После инцидента с украденными у клиентов биржи Coincheck средствами Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Сообщается, что сотрудников агентства интересовала финансовая отчетность.

Однако у южнокорейских бирж также не все гладко — накануне в Южной Корее задержали генерального директора криптовалютного обменника Coinnest Ким Ик-хвана по обвинениям в мошенничестве. С ним задержан и исполнительный директор компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru