Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Японские криптовалютные биржи продолжают преследовать неудачи. На этот раз площадки FSHO и Eternal Link вынуждены были приостановить свою деятельность, чтобы повысить безопасность своих клиентов.

Всего Агентство финансовых услуг Японии в ходе масштабных проверок оштрафовало три биржи: Lastroots, FSHO и Eternal Link. И если у Lastroots оказалось все более-менее нормально (хотя им тоже советовали улучшить безопасность), проблема с FSHO и Eternal Link заключалась в том, что эти площадки не запрашивали у клиентов необходимую информацию, например, цель инвестиций.

Хуже того, биржи не предпринимали должных мер для борьбы с отмыванием средств. По сообщениям зарубежных источников, вскоре будут опубликованы полные результаты расследований, касающихся деятельности криптовалютных бирж.

Ранее проблемы преследовали японскую биржу Coincheck, клиенты которой пострадали от кибератаки. После инцидента с украденными у клиентов биржи Coincheck средствами Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Сообщается, что сотрудников агентства интересовала финансовая отчетность.

Однако у южнокорейских бирж также не все гладко — накануне в Южной Корее задержали генерального директора криптовалютного обменника Coinnest Ким Ик-хвана по обвинениям в мошенничестве. С ним задержан и исполнительный директор компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru