Twitter заблокировал 1,2 млн аккаунтов за экстремистский контент

Twitter заблокировал 1,2 млн аккаунтов за экстремистский контент

За последние два года социальная платформа Twitter заморозила более миллиона учетных записей за упоминание террористов и террористической деятельности. В опубликованном отчете компания уточнила, что с августа 2015 года по декабрь 2017 были заблокированы 1,2 миллиона аккаунтов.

В отчете также говорится, что 93 % этих учетных записей были помечены благодаря внутренним инструментам компании, 74 % были заблокированы еще до публикации первого твита.

За последние шесть месяцев пошлого года компания навсегда заблокировала 274 460 учетных записей за нарушение правил использования социальной сети. Сообщается, что эти аккаунты были связаны с террористической деятельностью.

Эта цифра чуть меньше той, которая получилась в первой половине 2017 года, тогда были заблокированы 299 000 профилей.

Такие меры связаны с произошедшими в последнее время терактами в Великобритании и Европе, которые привели к тому, что социальные сети столкнулись с давлением со стороны правительств США и Великобритании, которые призывали к усилению мер относительно распространения террористического и экстремистского контента в интернете.

«Уже сейчас мы видим плоды многолетней напряженной работы, благодаря чему наш сайт стал нежелательным местом для тех, кто хочет пропагандировать экстремистские идеи», — говорится в докладе социальной платформы.

Также представители соцсети отметили, что 0,2 % аккаунтов были заблокированы по поданным правительствами отчетам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru