Twitter заблокировал 1,2 млн аккаунтов за экстремистский контент

Twitter заблокировал 1,2 млн аккаунтов за экстремистский контент

За последние два года социальная платформа Twitter заморозила более миллиона учетных записей за упоминание террористов и террористической деятельности. В опубликованном отчете компания уточнила, что с августа 2015 года по декабрь 2017 были заблокированы 1,2 миллиона аккаунтов.

В отчете также говорится, что 93 % этих учетных записей были помечены благодаря внутренним инструментам компании, 74 % были заблокированы еще до публикации первого твита.

За последние шесть месяцев пошлого года компания навсегда заблокировала 274 460 учетных записей за нарушение правил использования социальной сети. Сообщается, что эти аккаунты были связаны с террористической деятельностью.

Эта цифра чуть меньше той, которая получилась в первой половине 2017 года, тогда были заблокированы 299 000 профилей.

Такие меры связаны с произошедшими в последнее время терактами в Великобритании и Европе, которые привели к тому, что социальные сети столкнулись с давлением со стороны правительств США и Великобритании, которые призывали к усилению мер относительно распространения террористического и экстремистского контента в интернете.

«Уже сейчас мы видим плоды многолетней напряженной работы, благодаря чему наш сайт стал нежелательным местом для тех, кто хочет пропагандировать экстремистские идеи», — говорится в докладе социальной платформы.

Также представители соцсети отметили, что 0,2 % аккаунтов были заблокированы по поданным правительствами отчетам.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru