Twitter заблокировал 1,2 млн аккаунтов за экстремистский контент

Twitter заблокировал 1,2 млн аккаунтов за экстремистский контент

За последние два года социальная платформа Twitter заморозила более миллиона учетных записей за упоминание террористов и террористической деятельности. В опубликованном отчете компания уточнила, что с августа 2015 года по декабрь 2017 были заблокированы 1,2 миллиона аккаунтов.

В отчете также говорится, что 93 % этих учетных записей были помечены благодаря внутренним инструментам компании, 74 % были заблокированы еще до публикации первого твита.

За последние шесть месяцев пошлого года компания навсегда заблокировала 274 460 учетных записей за нарушение правил использования социальной сети. Сообщается, что эти аккаунты были связаны с террористической деятельностью.

Эта цифра чуть меньше той, которая получилась в первой половине 2017 года, тогда были заблокированы 299 000 профилей.

Такие меры связаны с произошедшими в последнее время терактами в Великобритании и Европе, которые привели к тому, что социальные сети столкнулись с давлением со стороны правительств США и Великобритании, которые призывали к усилению мер относительно распространения террористического и экстремистского контента в интернете.

«Уже сейчас мы видим плоды многолетней напряженной работы, благодаря чему наш сайт стал нежелательным местом для тех, кто хочет пропагандировать экстремистские идеи», — говорится в докладе социальной платформы.

Также представители соцсети отметили, что 0,2 % аккаунтов были заблокированы по поданным правительствами отчетам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru