В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своего решения Kaspersky Password Manager. Теперь продукт безопасно хранит в зашифрованном виде не только логины и пароли от всевозможных акканутов, но также платёжные данные, сканы и фото важных документов.

При этом вся информация автоматически вставляется в соответствующие регистрационные формы на проверенных сайтах и синхронизируется между всеми устройствами пользователя и веб-версией решения на портале My Kaspersky.

Никто, кроме самого владельца всех этих данных, не имеет к ним доступа. Пользователю же всего лишь нужно запомнить один мастер-пароль, который открывает безопасное хранилище его персональных данных.

Kaspersky Password Manager автоматически проверяет надёжность и устойчивость к взлому тех паролей, которые пользователь придумал сам, и создаёт сложные комбинации символов, для того чтобы злоумышленники не могли угадать пароль методом перебора.

В новой версии решения появилась возможность хранить и автоматически вводить на сайтах для оплаты адресные сведения и банковские данные пользователя. Для обеспечения дополнительной безопасности этой ценной информации и во избежание возможной кражи, продукт передаёт данные сайтам только после их проверки на благонадёжность.

Также новый Kaspersky Password Manager может безопасно хранить изображения важных документов – например, сканов паспорта или страховки, которые многие люди оставляют в электронном виде на всякий случай. В случае с мобильными устройствами можно делать фото документов прямо из программы – таким образом, они будут сразу шифроваться, не оставаясь на смартфоне или планшете в незащищённом виде.

Базовая версия Kaspersky Password Manager доступна бесплатно. С её помощью можно сохранить 15 отдельных записей – будь то пара логин-пароль, адрес, номер банковской карты или изображение. В платной версии число сохраняемых записей не ограничено. При этом пользователь может сортировать все данные в программе вручную для своего удобства и настроить быстрый доступ к наиболее часто используемым.

«Kaspersky Password Manager в текущем виде становится единым безопасным хранилищем самых ценных для пользователя данных, к которым он может без опаски получать доступ с любого устройства в любое время. Однако это намного больше, чем просто хранилище. Решение также экономит время и силы своего владельца, автоматически заполняя формы, подсказывая надёжные пароли и проверяя безопасность сайтов. Таким образом, мы помогаем не только обезопасить цифровую жизнь пользователя во всех её проявлениях, но и облегчить её», – отметил Дмитрий Алёшин, директор по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Помимо новых функций, в Kaspersky Password Manager также была добавлена поддержка всех последних версий операционных систем Windows, Mac, Android и iOS и родных для них браузеров Safari и Chrome. Кроме того, вместо мастер-пароля на iPhoneX теперь можно использовать FaceID, а для устройств на базе Android – TouchID.

Узнать больше об обновлённом Kaspersky Password Manager, а также скачать бесплатную базовую версию решения или купить расширенную можно здесь: https://www.kaspersky.ru/password-manager.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ тоже может ошибаться: чат-бот застрял на президентстве Байдена

Компания Meta (в России признана экстремистской и запрещена) в приоритетном порядке фиксит баг своего чат-бота на основе ИИ. В ответ на просьбу назвать президента США умный собеседник по-прежнему выдает имя «Джо Байден».

Инаугурация Трампа в качестве нового главы государства состоялась в минувший понедельник, полученную информацию о заблуждении ИИ-бота в Reuters проверили в четверг.

«Президентом США в настоящее время является Джо Байден, — цитирует репортер полученный ответ. — Однако, по последним данным, 20 января к присяге Президента был приведен Дональд Трамп».

Конфуз вынудил Meta внепланово запустить на сервисах процедуру поиска и решения настоятельных проблем. В ответ на запрос о комментарии представитель компании заявил:

«Президентом США является Дональд Трамп, это всем известно. Системы на основе генеративного ИИ иногда выдают устаревшие результаты, мы продолжим работу по улучшению функциональности».

Возвращение Трампа в Белый дом доставило Meta много хлопот. Пришлось заменить директора по глобальным контактам компании — им был назначен республиканец Джоэл Каплан (Joel Kaplan). В совет директоров был введен приятель новоиспеченного президента.

Процедура смены владельцев аккаунтов Белого дома в соцсетях засбоила, читателей пришлось персонально просить вернуться к Дональду и Мелании Трамп. В довершение всех бед Instagram начал блокировать поиск по тегам #Democrat и #Democrats, явно отдавая предпочтение #Republican.

Напомним, после инаугурации Трамп осуществил давнюю мечту своих друзей-либертарианцев: помиловал Росса Ульбрихта (Ross William Ulbricht), обреченного на пожизненное заключение за создание теневого маркетплейса Silk Road. Оператор даркнет-площадки с оборотом в $200 млн провел за решеткой около 10 лет и уже перестал надеяться на смягчение приговора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru