В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своего решения Kaspersky Password Manager. Теперь продукт безопасно хранит в зашифрованном виде не только логины и пароли от всевозможных акканутов, но также платёжные данные, сканы и фото важных документов.

При этом вся информация автоматически вставляется в соответствующие регистрационные формы на проверенных сайтах и синхронизируется между всеми устройствами пользователя и веб-версией решения на портале My Kaspersky.

Никто, кроме самого владельца всех этих данных, не имеет к ним доступа. Пользователю же всего лишь нужно запомнить один мастер-пароль, который открывает безопасное хранилище его персональных данных.

Kaspersky Password Manager автоматически проверяет надёжность и устойчивость к взлому тех паролей, которые пользователь придумал сам, и создаёт сложные комбинации символов, для того чтобы злоумышленники не могли угадать пароль методом перебора.

В новой версии решения появилась возможность хранить и автоматически вводить на сайтах для оплаты адресные сведения и банковские данные пользователя. Для обеспечения дополнительной безопасности этой ценной информации и во избежание возможной кражи, продукт передаёт данные сайтам только после их проверки на благонадёжность.

Также новый Kaspersky Password Manager может безопасно хранить изображения важных документов – например, сканов паспорта или страховки, которые многие люди оставляют в электронном виде на всякий случай. В случае с мобильными устройствами можно делать фото документов прямо из программы – таким образом, они будут сразу шифроваться, не оставаясь на смартфоне или планшете в незащищённом виде.

Базовая версия Kaspersky Password Manager доступна бесплатно. С её помощью можно сохранить 15 отдельных записей – будь то пара логин-пароль, адрес, номер банковской карты или изображение. В платной версии число сохраняемых записей не ограничено. При этом пользователь может сортировать все данные в программе вручную для своего удобства и настроить быстрый доступ к наиболее часто используемым.

«Kaspersky Password Manager в текущем виде становится единым безопасным хранилищем самых ценных для пользователя данных, к которым он может без опаски получать доступ с любого устройства в любое время. Однако это намного больше, чем просто хранилище. Решение также экономит время и силы своего владельца, автоматически заполняя формы, подсказывая надёжные пароли и проверяя безопасность сайтов. Таким образом, мы помогаем не только обезопасить цифровую жизнь пользователя во всех её проявлениях, но и облегчить её», – отметил Дмитрий Алёшин, директор по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Помимо новых функций, в Kaspersky Password Manager также была добавлена поддержка всех последних версий операционных систем Windows, Mac, Android и iOS и родных для них браузеров Safari и Chrome. Кроме того, вместо мастер-пароля на iPhoneX теперь можно использовать FaceID, а для устройств на базе Android – TouchID.

Узнать больше об обновлённом Kaspersky Password Manager, а также скачать бесплатную базовую версию решения или купить расширенную можно здесь: https://www.kaspersky.ru/password-manager.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Барбершопы и пекарни тоже хотят обсуждать законопроект о штрафах за утечки

Оборотные штрафы за утечки данных обойдутся малому и среднему бизнесу в 400 млрд руб. в год. Цифры озвучили в Институте развития предпринимательства и экономики. Организация просит Минцифры подключить к обсуждению законопроекта не только крупные ИТ-компании, но и младших товарищей.

О письме АНО “Институт развития предпринимательства и экономики” (ИРПЭ) в Минцифры сегодня пишет “Ъ”.

У малого бизнеса нет столько денег на ИБ, как у больших игроков, “в том числе ввиду более низкой квалификации предпринимателей, ограниченных финансовых ресурсов для найма персонала и обслуживания информационных систем”.

Подсчитанные 400 млрд рублей в год за утечки малый бизнес могут разорить. Минцифры приступило к обсуждению законопроекта о введении оборотных штрафов в конце мая.

Новеллой предполагается ввести в КоАП поправки, по которым компания, допустившая утечку, может быть оштрафована на 1% от годового оборота. Размер штрафа вырастет до 3%, если бизнес попытается скрыть от регулятора факт потери данных.

“Мы опасаемся, что после такого кулуарного обсуждения инициативы субъекты МСП окажутся перед лицом законопроекта, к которому не успеют направить отзывы”, — отмечает директор ИРПЭ Наталья Назарова.

По ее словам, организация в первую очередь настаивает, чтобы в обсуждении инициативы участвовал не только узкий круг представителей крупнейших ИТ-компаний, но также бизнес-омбудсмены, эксперты комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству и профильные бизнес-объединения.

В Минцифры “Ъ” подтвердили получение письма, отметив, что инициатива “находится в проработке, в том числе с представителями бизнес-сообщества”.

Законопроект вызывает опасения у представителей индустрии красоты и ресторанного рынка. Омбудсмен Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Лялья Садыкова говорит, что с ними новелла не обсуждалась, а у салонов красоты на развитие систем безопасности “однозначно не хватит ни сил, ни ресурсов”.

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов добавляет, что малым предприятиям будет сложно закупать и обслуживать дорогостоящие системы хранения данных:

“Кроме того, в ресторанном бизнесе высокая текучка персонала, и увольняющиеся сотрудники могут продавать базы данных, наказать их за это практически невозможно”.

Малый бизнес боится и возможного шантажа: конкуренты могут угрожать жертвам кибератаками и утечками.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru