В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

В новой версии Kaspersky Password Manager можно хранить платёжные данные

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своего решения Kaspersky Password Manager. Теперь продукт безопасно хранит в зашифрованном виде не только логины и пароли от всевозможных акканутов, но также платёжные данные, сканы и фото важных документов.

При этом вся информация автоматически вставляется в соответствующие регистрационные формы на проверенных сайтах и синхронизируется между всеми устройствами пользователя и веб-версией решения на портале My Kaspersky.

Никто, кроме самого владельца всех этих данных, не имеет к ним доступа. Пользователю же всего лишь нужно запомнить один мастер-пароль, который открывает безопасное хранилище его персональных данных.

Kaspersky Password Manager автоматически проверяет надёжность и устойчивость к взлому тех паролей, которые пользователь придумал сам, и создаёт сложные комбинации символов, для того чтобы злоумышленники не могли угадать пароль методом перебора.

В новой версии решения появилась возможность хранить и автоматически вводить на сайтах для оплаты адресные сведения и банковские данные пользователя. Для обеспечения дополнительной безопасности этой ценной информации и во избежание возможной кражи, продукт передаёт данные сайтам только после их проверки на благонадёжность.

Также новый Kaspersky Password Manager может безопасно хранить изображения важных документов – например, сканов паспорта или страховки, которые многие люди оставляют в электронном виде на всякий случай. В случае с мобильными устройствами можно делать фото документов прямо из программы – таким образом, они будут сразу шифроваться, не оставаясь на смартфоне или планшете в незащищённом виде.

Базовая версия Kaspersky Password Manager доступна бесплатно. С её помощью можно сохранить 15 отдельных записей – будь то пара логин-пароль, адрес, номер банковской карты или изображение. В платной версии число сохраняемых записей не ограничено. При этом пользователь может сортировать все данные в программе вручную для своего удобства и настроить быстрый доступ к наиболее часто используемым.

«Kaspersky Password Manager в текущем виде становится единым безопасным хранилищем самых ценных для пользователя данных, к которым он может без опаски получать доступ с любого устройства в любое время. Однако это намного больше, чем просто хранилище. Решение также экономит время и силы своего владельца, автоматически заполняя формы, подсказывая надёжные пароли и проверяя безопасность сайтов. Таким образом, мы помогаем не только обезопасить цифровую жизнь пользователя во всех её проявлениях, но и облегчить её», – отметил Дмитрий Алёшин, директор по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Помимо новых функций, в Kaspersky Password Manager также была добавлена поддержка всех последних версий операционных систем Windows, Mac, Android и iOS и родных для них браузеров Safari и Chrome. Кроме того, вместо мастер-пароля на iPhoneX теперь можно использовать FaceID, а для устройств на базе Android – TouchID.

Узнать больше об обновлённом Kaspersky Password Manager, а также скачать бесплатную базовую версию решения или купить расширенную можно здесь: https://www.kaspersky.ru/password-manager.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru