VPN-сервисы становятся недоступны в российском App Store

VPN-сервисы становятся недоступны в российском App Store

Из российского App Store пропадают популярные сервисы VPN, об этом сообщил ряд СМИ. При поиске проблемного приложения пользователям отображается уведомление о том, что данный объект недоступен на территории России.

Озабоченность некоторых пользователей вызвала недоступность конкретного сервиса — F-Secure Freedome, это приложение разработано финской компанией F-Secure.

Комментируя эту ситуацию, разработчики F-Secure Freedome заявили, что они в курсе проблемы, однако понятия не имеют, по каким причинам приложение нельзя загрузить.

Пока рано делать какие-либо выводы, однако все мы помним — несмотря на то, что закон, обязывающий VPN-сервисы блокировать запрещенные в России сайты, действует уже более трех месяцев, ни один из сервисов по факту его не исполняет.

С Google Play дело обстоит проще — недавно стало известно, что последняя версия официального магазина приложений позволяет пользователям скачивать заблокированные на территории той или иной страны приложения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru