В системе защиты от пиратства Sentinel LDK устранены уязвимости

В системе защиты от пиратства Sentinel LDK устранены уязвимости

Компания Gemalto устранила уязвимости, найденные в Sentinel LDK экспертом Positive Technologies Александром Морозовым. Данное решение помогает обеспечить защиту программных продуктов от копирования и дает возможность организовать процесс их лицензирования.

Уязвимости найдены в сервере системы Sentinel EMS, которая является частью Sentinel LDK и дает возможность разработчику управлять лицензированием, а также продажами защищенного ПО.

«Недостатки безопасности позволяют злоумышленнику завладеть аккаунтом легитимного пользователя сервера Sentinel EMS, который выписывает лицензии на защищаемое ПО, что оставляет потенциальную возможность тиражирования контрафактной продукции», — рассказал Александр Морозов, специалист отдела тестирования на проникновение Positive Technologies.

В некоторых случаях нарушитель может удаленно перехватить доступ к аккаунту легитимного пользователя сервера Sentinel EMS server или перенаправить его браузер на вредоносный сайт с помощью XSS-атаки или подмены содержимого страницы (content spoofing), а также прочитать произвольные файлы на сервере (к примеру, пароли от других сервисов) посредством XXE-атаки.

Для устранения обнаруженных уязвимостей рекомендуется установить соответствующие обновления, выпущенные компанией Gemalto под номерами 20170626_1 и 20170819.

Производитель Sentinel LDK — компания SafeNet — неоднократно входила в число лидеров магического квадранта Gartner в области средств аутентификации. В 2014 году SafeNet присоединилась к Gemalto.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru