В системе защиты от пиратства Sentinel LDK устранены уязвимости

В системе защиты от пиратства Sentinel LDK устранены уязвимости

Компания Gemalto устранила уязвимости, найденные в Sentinel LDK экспертом Positive Technologies Александром Морозовым. Данное решение помогает обеспечить защиту программных продуктов от копирования и дает возможность организовать процесс их лицензирования.

Уязвимости найдены в сервере системы Sentinel EMS, которая является частью Sentinel LDK и дает возможность разработчику управлять лицензированием, а также продажами защищенного ПО.

«Недостатки безопасности позволяют злоумышленнику завладеть аккаунтом легитимного пользователя сервера Sentinel EMS, который выписывает лицензии на защищаемое ПО, что оставляет потенциальную возможность тиражирования контрафактной продукции», — рассказал Александр Морозов, специалист отдела тестирования на проникновение Positive Technologies.

В некоторых случаях нарушитель может удаленно перехватить доступ к аккаунту легитимного пользователя сервера Sentinel EMS server или перенаправить его браузер на вредоносный сайт с помощью XSS-атаки или подмены содержимого страницы (content spoofing), а также прочитать произвольные файлы на сервере (к примеру, пароли от других сервисов) посредством XXE-атаки.

Для устранения обнаруженных уязвимостей рекомендуется установить соответствующие обновления, выпущенные компанией Gemalto под номерами 20170626_1 и 20170819.

Производитель Sentinel LDK — компания SafeNet — неоднократно входила в число лидеров магического квадранта Gartner в области средств аутентификации. В 2014 году SafeNet присоединилась к Gemalto.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru