F-Secure поможет снизить киберриски авиационной промышленности

F-Secure поможет снизить киберриски авиационной промышленности

Авиация, как часть транспортного сектора, входит в критическую инфраструктуру. В последнее время эксперты все чаще говорят о киберрисках, которым она подвергается благодаря новым технологиям — например, подключенные к Сети развлекательные системы на борту.

Для противостояния этим киберрискам финляндская компания F-Secure запускает новые службы авиационной кибербезопасности Aviation Cyber Security Services, которые помогут защитить не только самолеты, но и всю отрасль.

«Современные коммуникационные технологии постепенно проникают в эту отрасль, что заставляет всерьез задуматься об обеспечении кибербезопаности», — говорит Хьюго Тесо, руководитель службы авиационной кибербезопасности в F-Secure и бывший пилот. — «Поскольку эти технологии создавались без учета строгих требований безопасности авиакомпаний, авиационная промышленность делает кибербезопасность приоритетной задачей».

Новая услуга будет объединять в себе оценки безопасности наземных систем и линий передачи данных, сканеров уязвимостей, мониторинга безопасности, служб реагирования на инциденты и специальной подготовки кибербезопасности для персонала.

«Ключевой мерой защиты является разделение систем на разные доверительные домены, а затем осуществление контроля за тем, как системы в разных доменах могут взаимодействовать друг с другом. Это поможет ограничить воздействие, например, доступного для пассажиров Wi-Fi на критически важные для безопасности системы, такие как управление воздушным судном», — объясняет F-Secure.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru