Сайт Национального общественного мониторинга подвергся кибератаке

Сайт Национального общественного мониторинга подвергся кибератаке

Сопредседатель общественного движения «Россия выбирает» и федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» (НОМ) Елена Бабченкова сообщила о нестандартной кибератаке из-за рубежа, которой подвергся сайт НОМа.

«Фиксируется атака из всех стран мира, кроме России, и одновременно используются все известные виды атак», — цитируют СМИ госпожу Бабченкову.

Как утверждает федеральный координатор, целью атакующих киберпреступников является выведение сайта из рабочего состояния.

НОМ представляет собой сеть общественных наблюдателей на выборах, с подачи которой на участки были направлены 115 тысяч наблюдателей. Помимо этой функции, НОМ также принимал сообщения о ходе выборов на свой портал и по телефонам «горячей линии».

Напомним, что также неизвестные киберпреступники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал.

Со своей стороны, Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК), обещает назвать страны-источники кибератак на сайт информационно-справочного центра Центризбиркома.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами