Сайт Общественной палаты по наблюдению за выборами подвергся DDoS-атаке

Сайт Общественной палаты по наблюдению за выборами подвергся DDoS-атаке

Неизвестные киберпреступники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

«Сайт общественныйнаблюдатель.рф подвергся DDoS-атаке и временно не функционирует. Также в ближайшее время будут недоступны прямые трансляции на сайте ОП РФ и в соцсетях. Технические службы Общественной палаты РФ работают над решением проблемы», — пишет в официальном канале Telegram палата.

Вскоре после этого представители палаты сообщили об успешной нейтрализации последствий атаки, а сайт возобновил свою работу.

Это далеко не первая кибератака, направленная на выборы. В пятницу мы сообщали о взломе сайта Кубанского казачьего войска, где злоумышленники разместили дискредитирующую выборы информацию.

От лица казаков неизвестные призывали бойкотировать выборы — «Долой Путина!». Также было опубликовано сообщение от имени главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына.

А еще ранее стало известно о дефейсе предвыборного сайта Собчак. Главная страница сайта была изменена, на ней размещен другой российский политик, отметившийся недавно как оппонент Собчак по дебатам, Владимир Жириновский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru