Киберпреступники взломали сайт Кубанского казачьего войска

Киберпреступники взломали сайт Кубанского казачьего войска

Неизвестные киберпреступники совершили атаку на сайт и систему электронной почты Кубанского казачьего войска. Эту информацию подтвердили в пресс-службе войска.

Получив доступ к сайту, злоумышленники разместили на его страницах недостоверную информацию о предстоящих выборах президента Российской Федерации. В Кубанском казачьем войске заявили, что размещенная на главной странице сайта информация не является достоверной и не соответствует позиции войска.

Утоняется, что киберпреступники от лица казаков призывали бойкотировать выборы. Также было опубликовано сообщение от имени главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына.

От лица Козицына злоумышленники заявили о поддержке «Комитета по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республики».

Специалистам удалось частично наладить работу сайта к полудню, однако работы по устранению последствий кибератаки осуществлялись и после этого.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска также уточнили, что обратились в правоохранительные органы, которые на данном этапе занимаются инцидентом.

Напомним, что злоумышленники также взломали учетную запись Twitter «безопасной» криптовалюты Verge. А чуть ранее неизвестные произвели дефейс предвыборного сайта Собчак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru