Киберпреступники взломали сайт Кубанского казачьего войска

Киберпреступники взломали сайт Кубанского казачьего войска

Неизвестные киберпреступники совершили атаку на сайт и систему электронной почты Кубанского казачьего войска. Эту информацию подтвердили в пресс-службе войска.

Получив доступ к сайту, злоумышленники разместили на его страницах недостоверную информацию о предстоящих выборах президента Российской Федерации. В Кубанском казачьем войске заявили, что размещенная на главной странице сайта информация не является достоверной и не соответствует позиции войска.

Утоняется, что киберпреступники от лица казаков призывали бойкотировать выборы. Также было опубликовано сообщение от имени главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына.

От лица Козицына злоумышленники заявили о поддержке «Комитета по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республики».

Специалистам удалось частично наладить работу сайта к полудню, однако работы по устранению последствий кибератаки осуществлялись и после этого.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска также уточнили, что обратились в правоохранительные органы, которые на данном этапе занимаются инцидентом.

Напомним, что злоумышленники также взломали учетную запись Twitter «безопасной» криптовалюты Verge. А чуть ранее неизвестные произвели дефейс предвыборного сайта Собчак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru