Киберпреступники взломали учетную запись Twitter криптовалюты Verge

Киберпреступники взломали учетную запись Twitter криптовалюты Verge

Киберпреступникам удалось получить доступ к аккаунту криптовалютного проекта Verge в Twitter. Примечательно, что создатели Verge делали упор на повышенную конфиденциальность, которую обещали пользователям.

После взлома злоумышленники распространили среди 265 тысяч фолловеров ложную информацию о похищении 1 миллиарда токенов XVG. Также была скомпрометирована личная учетная запись разработчика Verge, киберпреступники опубликовали снимок документа, удостоверяющего его личность.

Представители Verge, комментируя ситуация со взломом, обвинили в ситуации американского оператора AT&T, который позволяет абонентам «подключать новые sim-карты к учетным записям, которые им не принадлежат».

Несмотря на то, что Verge восстановила доступ к учетной записи в течение часа, этот инцидент все равно повлиял на стоимость этой криптовалюты, утверждается, что цена на нее резко просела.

В последнее время злоумышленники активно стараются добыть как можно больше криптовалюты, это касается не только Verge. На днях мы писали о вредоносных майнерах - новой угрозе информационной безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru