Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК), обещает назвать страны-источники кибератак на сайт информационно-справочного центра Центризбиркома.

«Я бы не хотела сейчас привлекать внимание к этой проблеме. Попозже всю информацию дадим», — цитируют СМИ госпожу Памфилову.

Глава ЦИК отметила, что работа ресурса продолжается в нормальном режиме, опасаться нечего. Как стало известно ранее, ЦИК зафиксировал кибератаку на сайт комиссии в ночь на 18 марта. Предполагается, что источники атаки находились в 15 странах. Позже стало известно, что атаке подвергся также информационно-справочный центр.

Представители «Ростелкома», комментируя ситуацию, отметили, что количество кибератак действительно возросло за последние дни. Это, конечно, связано с подготовкой к выборам президента Российской Федерации.

Например, неизвестные злоумышленники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами