Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК), обещает назвать страны-источники кибератак на сайт информационно-справочного центра Центризбиркома.

«Я бы не хотела сейчас привлекать внимание к этой проблеме. Попозже всю информацию дадим», — цитируют СМИ госпожу Памфилову.

Глава ЦИК отметила, что работа ресурса продолжается в нормальном режиме, опасаться нечего. Как стало известно ранее, ЦИК зафиксировал кибератаку на сайт комиссии в ночь на 18 марта. Предполагается, что источники атаки находились в 15 странах. Позже стало известно, что атаке подвергся также информационно-справочный центр.

Представители «Ростелкома», комментируя ситуацию, отметили, что количество кибератак действительно возросло за последние дни. Это, конечно, связано с подготовкой к выборам президента Российской Федерации.

Например, неизвестные злоумышленники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru