Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК), обещает назвать страны-источники кибератак на сайт информационно-справочного центра Центризбиркома.

«Я бы не хотела сейчас привлекать внимание к этой проблеме. Попозже всю информацию дадим», — цитируют СМИ госпожу Памфилову.

Глава ЦИК отметила, что работа ресурса продолжается в нормальном режиме, опасаться нечего. Как стало известно ранее, ЦИК зафиксировал кибератаку на сайт комиссии в ночь на 18 марта. Предполагается, что источники атаки находились в 15 странах. Позже стало известно, что атаке подвергся также информационно-справочный центр.

Представители «Ростелкома», комментируя ситуацию, отметили, что количество кибератак действительно возросло за последние дни. Это, конечно, связано с подготовкой к выборам президента Российской Федерации.

Например, неизвестные злоумышленники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru