Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Памфилова обещает раскрыть источники кибератак на ресурсы ЦИК

Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК), обещает назвать страны-источники кибератак на сайт информационно-справочного центра Центризбиркома.

«Я бы не хотела сейчас привлекать внимание к этой проблеме. Попозже всю информацию дадим», — цитируют СМИ госпожу Памфилову.

Глава ЦИК отметила, что работа ресурса продолжается в нормальном режиме, опасаться нечего. Как стало известно ранее, ЦИК зафиксировал кибератаку на сайт комиссии в ночь на 18 марта. Предполагается, что источники атаки находились в 15 странах. Позже стало известно, что атаке подвергся также информационно-справочный центр.

Представители «Ростелкома», комментируя ситуацию, отметили, что количество кибератак действительно возросло за последние дни. Это, конечно, связано с подготовкой к выборам президента Российской Федерации.

Например, неизвестные злоумышленники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru