StaffCop представила обновление StaffCop Enterprise

StaffCop представила обновление StaffCop Enterprise

StaffCop представила обновление StaffCop Enterprise

В новой версии информационно-аналитической системы StaffCop оптимизирована работа пользователя в программе: внесены улучшения в работу с отчетами, ускорена работа с данными, оптимизирован интерфейс управления агентами.

Теперь отделить внутреннюю переписку от остальной не составит труда с помощью фильтрации сообщений и файлов по доменам отправителя и получателя в электронной почте и мессенджерах.

Один из популярных способов скрыть утечку данных — передача информации в зашифрованных архивах, в этом обновлении мы сделали возможность идентифицировать зашифрованные архивы среди перехваченных файлов.

«Мы привязали к посещенным сайтам события ввода с клавиатуры и снимки экрана, это полезно для мониторинга любых веб-мессенджеров, социальных сетей, форумов и чатов. Т.е. можно выбрать домен или адрес конкретной страницы и посмотреть все скриншоты и набранный текст», — пишет StaffCop в пресс-релизе.

Новый инструмент — произвольные запросы для фильтров с комбинированием условий логическими операторами И/ИЛИ, позволит точнее сформулировать условия выборки данных для анализа или настройки оповещений.

В StaffCop Enterprise 4.2 появился прототип функции OCR (оптическое распознавание символов). Новинка позволяет распознавать текст в изображениях, функционал использует алгоритмы от компании ABBYY.

Практически полностью переработан интерфейс управления агентами. Администратору доступна единая консоль для управления лицензиями и конфигурациями, кроме этого, меню содержит информацию обо всех зарегистрированных IP-адресах агентов, версии агента, последнего подключения к серверу и др. Появилась возможность группировать пользователей вручную, по меткам. Это позволяет получать отчеты по заданной группе пользователей, например по группе риска, по территориальному расположению и т.п. Добавлены групповые операций со статусами агента.

Важные изменения в агентах мониторинга:

для Windows:

  • поддержка перехвата ICQ 10.0.12243;
  • поддержка перехвата веб-почты нового интерфейса Mail.ru;
  • возможность экстренного сброса данных на агенте.

для Linux:

  • отслеживание времени проведенных на сайтах в браузерах Chrome и FireFox;
  • перехват буфер обмена;
  • перехват фактов печати на принтерах;
  • запись звука с встроенных микрофонов.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru