Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Представители Роскомнадзора обозначили причину внесения блога оппозиционера Алексея Навального, а также его видео на популярном хостинге YouTube в реестр запрещенной информации.

По словам главы ведомства, в настоящий момент от ресурсов, разместивших эти материалы, ждут их удаления. Как уточнил Александр Жаров, Роскомнадзор получил определение Усть-Лабинского районного суда.

«В этом определении также находился ресурс Navalny[.]com. Мы сразу проинформировали все проблемные ресурсы о том, что определенная информация должна быть удалена с их площадок. Соответственно, сейчас мы ждем от ресурсов принятия мер, а дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — объясняет господин Жаров.

 Напомним, что ранее ведомство внесло блог navalny.com и ролик, в котором проводится расследование деятельности вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску в реестр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru