Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Представители Роскомнадзора обозначили причину внесения блога оппозиционера Алексея Навального, а также его видео на популярном хостинге YouTube в реестр запрещенной информации.

По словам главы ведомства, в настоящий момент от ресурсов, разместивших эти материалы, ждут их удаления. Как уточнил Александр Жаров, Роскомнадзор получил определение Усть-Лабинского районного суда.

«В этом определении также находился ресурс Navalny[.]com. Мы сразу проинформировали все проблемные ресурсы о том, что определенная информация должна быть удалена с их площадок. Соответственно, сейчас мы ждем от ресурсов принятия мер, а дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — объясняет господин Жаров.

 Напомним, что ранее ведомство внесло блог navalny.com и ролик, в котором проводится расследование деятельности вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску в реестр.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android устранили 4 критические уязвимости, приводящие к выполнению кода

Google выпустила декабрьский набор обновлений для Android, устраняющий четыре критические уязвимости. Одна из брешей может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth, поэтому остаётся надеяться, что производители быстро адаптируют и выпустят патчи для своих устройств.

В общей сложности разработчики разобрались с 45 уязвимостями в наборе 2022-12-01 и ещё 36 дырами в наборе 2022-12-05. Первая связка проблем затрагивает «родные» компоненты Android, вторая — сторонние компоненты.

«Наиболее опасная среди закрытых брешей — критическая уязвимость в компоненте System. Она может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth. Для эксплуатации дополнительных привилегий не требуется», — пишет корпорация.

Четыре критические уязвимости получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-20472 — RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13).
  • CVE-2022-20473 — Ещё один RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20411 — RCE-брешь в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20498 — проблема раскрытия информации в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)

Среди других уязвимостей: возможность повышения привилегий, удалённое выполнение кода, раскрытие информации и DoS. Если у вас Android 9 или более древняя версия ОС, вам не придут описанные патчи. В этом случае рекомендуется обновиться на новый девайс или установить кастомную версию Android вроде LineageOS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru