Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Представители Роскомнадзора обозначили причину внесения блога оппозиционера Алексея Навального, а также его видео на популярном хостинге YouTube в реестр запрещенной информации.

По словам главы ведомства, в настоящий момент от ресурсов, разместивших эти материалы, ждут их удаления. Как уточнил Александр Жаров, Роскомнадзор получил определение Усть-Лабинского районного суда.

«В этом определении также находился ресурс Navalny[.]com. Мы сразу проинформировали все проблемные ресурсы о том, что определенная информация должна быть удалена с их площадок. Соответственно, сейчас мы ждем от ресурсов принятия мер, а дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — объясняет господин Жаров.

 Напомним, что ранее ведомство внесло блог navalny.com и ролик, в котором проводится расследование деятельности вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску в реестр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru