Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Роскомнадзор объяснил причину внесения блога Навального в реестр

Представители Роскомнадзора обозначили причину внесения блога оппозиционера Алексея Навального, а также его видео на популярном хостинге YouTube в реестр запрещенной информации.

По словам главы ведомства, в настоящий момент от ресурсов, разместивших эти материалы, ждут их удаления. Как уточнил Александр Жаров, Роскомнадзор получил определение Усть-Лабинского районного суда.

«В этом определении также находился ресурс Navalny[.]com. Мы сразу проинформировали все проблемные ресурсы о том, что определенная информация должна быть удалена с их площадок. Соответственно, сейчас мы ждем от ресурсов принятия мер, а дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — объясняет господин Жаров.

 Напомним, что ранее ведомство внесло блог navalny.com и ролик, в котором проводится расследование деятельности вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску в реестр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупреждает об атаках на операторов связи по всему миру

Центр исследования угроз Microsoft (MSTIC) предупреждает о кибератаках, направленных против операторов связи по всему миру. Техногигант вычислил группировку, стоящую за этими операциями, и присвоил ей имя — «GALLIUM».

В ходе атак злоумышленники эксплуатируют непропатченные уязвимости в серверах приложений WildFly и JBoss. Бреши позволяют скомпрометировать открытые на доступ из Сети системы.

«GALLIUM — одна из киберпреступных групп, атакующих операторов связи в Юго-Восточной Азии, Европе и Африке», — пишет один из экспертов MSTIC.

Как только преступникам удаётся проникнуть в сеть атакуемой организации, они начинают собирать учётные данные с помощью стандартных инструментов. Вдобавок злоумышленники перемещаются по сети взломанной компании.

«Мы обратили внимание, что группировка GALLIUM пытается обфусцировать свои действия, при этом атакующие пользуются стандартными версиями вредоносных программ и общедоступными наборами инструментов (правда, с небольшими модификациями)», — гласит анализ MSTIC.

Вышеупомянутые модификации злоумышленники используют с целью обойти защитные решения. Microsoft перечислила основные инструменты, замеченные в атаках GALLIUM:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru