ИнфоТеКС снова выдаст гранты на исследовательские проекты

ИнфоТеКС снова выдаст гранты на исследовательские проекты

Компания ИнфоТеКС открывает прием заявок на участие в программе поддержки и развития научных разработок и исследовательских проектов «ИнфоТеКС Академия 2018». В рамках ежегодной программы ИнфоТеКС финансирует оригинальные исследовательские проекты в области криптографии, информационных технологий и информационной безопасности.

Программа поддержки и развития научных разработок и исследовательских проектов «ИнфоТеКС Академия» стартовала в 2011 году и сегодня пользуется заслуженным авторитетом и популярностью в российской академической среде. За время существования программы денежное вознаграждение от ИнфоТеКС получили более 60 исследователей, а всего на участие в конкурсе было подано свыше 300 заявок. Разработки участников «ИнфоТеКС Академии» получили 5 патентов РФ и один зарубежный патент.

Конкурс этого года пройдет под слоганом «Год квантовой криптографии» и такой девиз выбран не случайно – в настоящее время ИнфоТеКС активно работает над  развитием технологий квантового распределения ключей. Среди проектов компании в этой области  – «ViPNet Quandor», разработанный для защиты канала между центрами обработки данных, и «Квантовый телефон ViPNet» – система, демонстрирующая интеграцию аппаратуры квантового распределения ключей и программных средств защиты информации ViPNet Client и ViPNet Connect, созданная совместно с лабораторией квантовых оптических технологий физфака МГУ.

«ИнфоТеКС Академия» – уникальный проект, который вот уже на протяжении 8 лет  активно поддерживает молодых  ученых, предоставляя им  возможность воплощать в жизнь самые смелые проекты. В нынешнем году конкурс посвящен теме развития технологий квантовой криптографии. Мы приглашаем к участию в «ИнфоТеКС Академии 2018» исследователей и инженеров в области оптоэлектронных устройств, лазерной и квантовой физики. Также традиционно мы ждем заявок от специалистов в области информационной безопасности, аспирантов, студентов и независимых исследователей», -  говорит  Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru