За аккаунтом Петра Левашова в iCloud почти два года следило ФБР

За аккаунтом Петра Левашова в iCloud почти два года следило ФБР

Датированный 20 мая 2016 года документ раскрывает информацию о том, что ФБР получило разрешение на получение данных учетной записи iCloud Петра Левашова, гражданина России, обвиняемого американскими властями в совершении кибератак.

Соответствующий ордер был получен в ответ на запрос агента ФБР, он позволял изъять информацию с аккаунта в iCloud под идентификационным номером 10090662027. Агент отметил, что ему удалось выяснить, что эта учетная запись принадлежит киберпреступнику с псевдонимом Питер Севера (он же Севера).

Как стало известно сотруднику бюро, данный персонаж использовал много адресов электронной почты с целью скрыть свою личность. Несмотря на это агентам удалось выяснить, что псевдоним Севера совпадает с владельцем номера 104967 в мессенджере ICQ.

Также аккаунты iCloud, Google, а также IP-адреса и ящики электронной почты связаны с Петром Левашовым из Российской Федерации. Таким образом, как передает tass.ru, получается, что ФБР следило за iCloud-аккаунтом Левашова с мая 2016 года.

Напомним, что мы писали о том, что Испания согласилась выдать США российского короля спама, кем и является Перт Левашов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ноябрьские обновления Windows сломали ODBC-подключения к базам данных

Microsoft работает над исправлением новой ошибки, ставшей следствием установки ноябрьского набора обновлений для Windows. Известно, что недавние апдейты вызвали сбой при подключении софта к БД ODBC.

По словам корпорации, затронутые приложения могут выдавать сбой при попытке установить соединение с базами данных с помощью драйвера Microsoft ODBC SQL Server.

«После установки ноябрьских обновлений программы, использующие ODBC-соединения с помощью драйвера sqlsrv32.dll для доступа к БД, могут выдавать ошибку подключения. Эту ошибку можно встретить как в приложениях, так и на SQL-сервере», — пишет Microsoft.

В результате пользователи могут столкнуться со следующими предупреждениями:

  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Protocol error in TDS Stream.
  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Unknown token received from SQL Server.

Проблема затрагивает как клиентские, так и серверные версии Windows — с Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 SP2 по Windows 11 и Windows Server 2022.

В Microsoft подчёркивают, что разработчики в настоящее время работают над фиксом, который должен выйти в ближайшее время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru