Вы здесь

За аккаунтом Петра Левашова в iCloud почти два года следило ФБР

За аккаунтом Петра Левашова в iCloud почти два года следило ФБР

Датированный 20 мая 2016 года документ раскрывает информацию о том, что ФБР получило разрешение на получение данных учетной записи iCloud Петра Левашова, гражданина России, обвиняемого американскими властями в совершении кибератак.

Соответствующий ордер был получен в ответ на запрос агента ФБР, он позволял изъять информацию с аккаунта в iCloud под идентификационным номером 10090662027. Агент отметил, что ему удалось выяснить, что эта учетная запись принадлежит киберпреступнику с псевдонимом Питер Севера (он же Севера).

Как стало известно сотруднику бюро, данный персонаж использовал много адресов электронной почты с целью скрыть свою личность. Несмотря на это агентам удалось выяснить, что псевдоним Севера совпадает с владельцем номера 104967 в мессенджере ICQ.

Также аккаунты iCloud, Google, а также IP-адреса и ящики электронной почты связаны с Петром Левашовым из Российской Федерации. Таким образом, как передает tass.ru, получается, что ФБР следило за iCloud-аккаунтом Левашова с мая 2016 года.

Напомним, что мы писали о том, что Испания согласилась выдать США российского короля спама, кем и является Перт Левашов.