Киберпреступники используют облачную АТС для телефонного мошенничества

Киберпреступники используют облачную АТС для телефонного мошенничества

Компанией Zecurion была зафиксирована новая схема телефонного мошенничества в России, благодаря которой киберпреступники могут заполучить логины и пароли карт пользователей. По словам специалистов, мошенники звонят клиентам банков через виртуальные АТС с номеров их кредитных организаций.

Уже на данный момент, по данным экспертов, ущерб от действий злоумышленников превысил 30 миллионов рублей, насчитываются тысячи пострадавших. Также отмечается, что преступники могут создать рабочее место в любой точке мира, так как действуют на основе существующей сети.

Как подсчитали специалисты, месячный расход на проведение таких мошеннических операций составляет три тысячи рублей, в эту сумму входит оформление облачной АТС на одноразовую SIM-карту. Затем мошенники просто меняют через веб-интерфейс номер своей станции на номер банка, что позволяет обзванивать их клиентов и выдавать себя за сотрудников.

Как пишет iz.ru, компании «Инфосистемы Джет» и Positive Technologies подтвердили, что такая мошенническая схема набирает обороты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft прекращает выпуск патчей для Windows 10 Mobile

С сегодняшнего дня мобильную операционную систему Windows 10 Mobile можно считать официально мёртвой. Декабрьский вторник патчей ознаменовал окончание поддержки провалившейся по итогам попытки Microsoft ворваться на рынок смартфонов.

Конечно, многие скажут, что Windows 10 Mobile уже и так давно была мертва — вон, Билл Гейтс давно использует смартфоны Samsung. Однако сейчас речь об окончании поддержки и прекращении выпуска патчей.

Кстати, тот же Гейтс называл Windows 10 Mobile своей крупнейшей ошибкой. При этом сооснователь Microsoft убеждён, что мы сейчас использовали бы Windows Mobile, если бы не антимонопольные законы в США и Европе.

«Нет сомнений, что антимонопольный закон плохо повлиял на Microsoft. Мы могли уделить больше внимания мобильной операционной системе, и теперь вместо Android вы бы использовали Windows Mobile», — заявил Гейтс.

Последняя крупная версия Windows 10 Mobile (1709) вышла в октябре 2017 года, а 10 декабря 2019 года поддержка этой системы прекращается окончательно.

Также напомним, что 16 декабря Microsoft обещает закрыть официальный магазин приложений для Windows Phone 8.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru