Ошибка в банковских приложениях подвергает риску миллионы пользователей

Ошибка в банковских приложениях подвергает риску миллионы пользователей

Исследователи из Бирмингемского университета обнаружили серьезную уязвимость в банковских приложениях. В зоне риска находятся пользователи таких приложений финансовых учреждений, как NatWest, Bank of America Health и HSBC, их затрагивает одна и та же брешь.

Проблема безопасности позволяет злоумышленнику, находящемуся в одной и той же сети с жертвой (будь то публичный или корпоративный Wi-Fi), совершить атаку типа «человек посередине» (man-in-the-middle) и получить учетные данные, среди которых будут имя пользователя и пин-код.

Эксперты утверждают, что проблема заключается в одной конкретной технологии, известной как «certificate pinning». Она может позволить преступнику расшифровать, просмотреть и изменить сетевой трафик, исходящий от приложения. Следовательно, это позволит выполнить любую операцию, доступную в приложении.

Также исследователи отметили и другую проблему — «in-app phishing» (фишинг внутри приложения), которой подвержены приложения AIB и Santander. Проведенные с помощью этой техники атаки позволили бы злоумышленнику завладеть частью экрана мобильного устройства и использовать его для фишинга, получив учетные данные для входа.

Специалисты Бирмингемского университета работали совместно со всеми затронутыми уязвимостью банками, результатом чего стало устранение брешей в безопасности. Пользователям рекомендуется обновить свои приложения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru