Ошибка в банковских приложениях подвергает риску миллионы пользователей

Ошибка в банковских приложениях подвергает риску миллионы пользователей

Исследователи из Бирмингемского университета обнаружили серьезную уязвимость в банковских приложениях. В зоне риска находятся пользователи таких приложений финансовых учреждений, как NatWest, Bank of America Health и HSBC, их затрагивает одна и та же брешь.

Проблема безопасности позволяет злоумышленнику, находящемуся в одной и той же сети с жертвой (будь то публичный или корпоративный Wi-Fi), совершить атаку типа «человек посередине» (man-in-the-middle) и получить учетные данные, среди которых будут имя пользователя и пин-код.

Эксперты утверждают, что проблема заключается в одной конкретной технологии, известной как «certificate pinning». Она может позволить преступнику расшифровать, просмотреть и изменить сетевой трафик, исходящий от приложения. Следовательно, это позволит выполнить любую операцию, доступную в приложении.

Также исследователи отметили и другую проблему — «in-app phishing» (фишинг внутри приложения), которой подвержены приложения AIB и Santander. Проведенные с помощью этой техники атаки позволили бы злоумышленнику завладеть частью экрана мобильного устройства и использовать его для фишинга, получив учетные данные для входа.

Специалисты Бирмингемского университета работали совместно со всеми затронутыми уязвимостью банками, результатом чего стало устранение брешей в безопасности. Пользователям рекомендуется обновить свои приложения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами